Pollo alla diavola con salsa diable

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Pollo alla diavola con salsa diable - La Cassata Celiaca
Pollo alla diavola con salsa diable – La Cassata Celiaca

Buon sabato piccante a tutti!

Oggi ho mangiato un fantastico secondo piatto e quindi ve ne parlo con piacere.

Ho fatto un bundle tra il classico pollo alla diavola, anche se io ho usato la parte più buona del pollo, cioè i fusi, e la salsa a la diable, una salsa piccante, ma che io ho  personalizzato perchè avevo della ‘nduja a casa e quando l’ho assaggiata ho pensato, data la consistenza pastosa, che avrei potuto usarla per preparare una salsa piccante, anzi piccantissima.

Vi giuro, è il pollo più buono mai mangiato!

Certo, ho perso un poco di tempo per disossare i fusi, ma ne vale la pena perchè sono succosi e affatto secchi.

Buon fine settimana.


Pollo alla diavola con salsa diable - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

8 fusi di pollo

Insaporitore per carni arrosto o alla brace Ariosto

per la salsa a la diable:

1 piccola cipolla

quattro cucchiai aceto di vino bianco

4 cucchiai ‘nduja (verificare che sia una marca senza glutine)

4 cucchiai olio d’oliva

2 cucchiai burro

2 cucchiai fecola di patate (per me senza glutine)

1 bicchiere brodo di carne

1 cucchiaio prezzemolo tritato

 

Procedimento

Disossare i fusi e insaporirli con l’insaporitore.

Soffriggere la cipolla tritata finemente nell’olio d’oliva, aggiungere l’aceto e poi fare sciogliere la ‘nduja nella casseruola.

Aggiungere il burro, farlo sciogliere e fuori dal fuoco aggiungere la fecola.

Mescolare, allungare col brodo, aggiungere il prezzemolo e rimettere sul fuoco per fare addensare la salsa.

Cuocere a fiamma vivace il pollo su una griglia o una piastra, perchè siano dorati da ambo i lati.

Servire cospargendoli con la salsa.

Pollo alla diavola con salsa diable - La Cassata Celiaca

12 commenti su “Pollo alla diavola con salsa diable”

  1. sonia che bella ricetta…e che meraviglia con la 'nduja, da buona calabrese la adoro e mi hai fatto ricordare la mia terra tanto amata!

  2. davvero ottima, la proverò la prossima volta che faccio il pollo, la 'nduja non mi manca quindi non mi resta che provarla.
    baciuzzi e buona domenica

  3. Ecco perchè non ricevevo i tuoi aggiornamenti cara…mi ero dimenticata di inserirti tra i miei blogs preferiti…come al solito sono pesima,ho visto il tuo messaggio ed eccomi qui!Ora non mi perderò più nulla 😉
    Buona questa proposta…sai che mi sembra una "fast cacciatora" :> ??
    Quanto darei per risentire il saporino dell'Ariosto…gnam…
    Un bacio!

  4. Nicoletta, ciao a te viaggiatrice 😉 grazie per essere passata, ovunque tu sia adesso buona domenica e bacioni :-X

    Ale, grazie! ..e dire che la 'nduja non la compravo mai..pazza!!! buona domenica :-X

    Rosalba, 😉 niente male eh? buona domenica cara :-X

    Franca, grazie a te carissima e buona domenica, baciiii :-X

    Alessandra, quanto sei carina!? grazie 🙂 là Ariosto non arriva? che peccato!! Urge porre rimedio, immagino che fare una scorta e portarsela non si possa vero? alla dogana ti arrestano per spaccio selvaggio di insaporitori :-)) bacioni :-X

  5. Ketty Valenti

    Ciao Sonia bella,ma questo pollo è una favola,deve avere un sapore da Re,certo che si mangia bene a casa tua,tuo marito ne sarà entusiasta…buona Domenica cara e a presto
    Z&C

  6. Ketty, magari potessi condividerlo con mio marito! lui non mangia piccante ahimè 🙁 ma condivido con mia mamma quando posso e questo pollo è in cima alla lista. grazie mille e bacioni :-X

    Mariana, tu porti l'estintore che all'incendio ci penso io! h ha ha bacetti e grazie :-X

    Raffy, grazie cara :-X

    Valentina, sono davvero contenta! baciiii :-X

    Annalì, questo pollo strapperebbe un sorriso a un morto! hihihi baci a te :-X

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