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Buon settembre!
Si sentono quasi nell’aria la riapertura delle scuole, l’odore del mosto, le giornate che si accorciano e il ritorno al tran tran quotidiano.
Oggi vi propongo un piatto di pasta buonissimo scelto dal ventenne di casa.
Gli ho dato l’incarico di trovare qualche ricetta nuova perchè mi stavo scocciando di fargli sempre le stesse cose e lui ha scovato questa deliziosa ricettina qui.
Non cè che dire, ottima scelta!
È piaciuta a tutti: è veloce, facile e per tutti i palati.
Il contenuto alcolico evapora, quindi non preoccupatevi, non vi alzerete da tavola ciucchi.
Io ho usato il formato di pasta rigatoni di riso di pasta Viazzo, non avevo le pennette e anche questa volta ne sono rimasta molto soddisfatta!
Vi auguro una buona settimana e a presto.
Ingredienti per 4 persone
400 g pennette (per me rigatoni senza glutine riso di pasta Viazzo)
1 cipolla
150 g pancetta affumicata (per me senza glutine)
200 ml panna fresca
1 tazzina da caffè di whisky
400 g polpa di pomodoro
olio d’oliva
sale
pepe
Procedimento
In un tegame soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la pancetta a cubetti e insaporire con un poco di pepe.
Sfumare con il whisky, versare la polpa di pomodoro, salare e coprire, lasciando cuocere circa 30′ a fiamma moderata.
Quando la salsa risulta ristretta, versare la panna e fare restringere un pochino.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla nel tegame con la salsa.
Mantecare e servire subito.
Ciaooooooooooooooo Sonia cara,come stai?
tu sei sempre attivissima io invece ancora pochissima voglia.
Che piatto interessantissimo chissà che delizioso saporino,ti abbraccio mia cara a presto!!
Z&C
Sto cercando di immaginare il sapore di questo primo, ma guardo la foto e ho la certezza che sia strabiliante! 🙂 Bacioni!
Ho asssaggiato questa pasta ed è buonissima!
Dev'essere molto, ma molto gustosa… Brava, ciao
Oh ma che bontà !!!!!! Mi sa che te la copio 🙂 Bacioooooooooooooo
Ketty, ciao tesoro! meno male che i post si possono programmare se no ci sarebbe stato il deserto sul mio blog! grazie carissima e bacioni!
Caterina, a noi è piaciuto moltissimi, diventerà il piatto della settimana….garzie e bacioni
Stefania, verissimo!!! grazie ciccia!
Rosalba, lo è…parola mia! bacioni e grazie!
Ely, ciao ciccia! grazie e bacioni
ciao ubriacona! 😀 gnammmm
Io pure ho provato proprio di ricette la pasta di riso di questa marca e mi è piaciuto tanto!
Tesoro ti abbracciò forte e ti auguro buona domenica!
Non ho più cucinato nulla di nuovo dal rientro ma.. Martedì vedrai la bella novità sul blog! Non vedo ora di svelartelo!:))
Dovevo assolutamente passare a farti un salutino prima di ripartire. Ormai tu e il tuo blog siete irrinunciabili :). Un abbraccio grande Sonia e a presto!
Elena, ha ha ha grazie mille!!
Vaty, l'hai assaggiata anche tu? che bello! io la adoro, tiene benissimo la cottura e ha un buon sapore! Non vedo l'ora di leggere le novità !! bacioni davvero affettuosi e buona domenica, grazie!!
Angela, ciao tesoro!! grazie di cuore! anche a me fa un sacco di piacere e di gola passare da voi! in bocca al lupo per tutto e buona domenica, bacioni!
Ma che spettacolo! Ma io la faccio al volo!
Alessandra, ma grazie carissima, baciiii
O_O bona!!!!