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Eh si….muffins 10 e lode!
Li avevo già fatti, ma ho voluto provare altre ricette e tra le tante, che pian piano proverò, questa mi ha conquistata.
La ricetta è di Cran Berry e io l’ho sglutinata.
Ho anche invertito le dosi di cioccolato e gocce di cioccolato perchè la prima volta che li ho fatti (li ho rifatti due giorni dopo per quanto erano buoni!),
Essendo domenica e non potendo fare la spesa nel pomeriggio, avevo proprio quelle dosi e mi sono arrangiata.
Ho ritagliato dei quadrati di carta forno per renderli più carini e permettergli di sviluppare in altezza durante la cottura, evitando la forma a fungo troppo marcata.
Ve li consiglio vivamente per la colazione, per le merende dei figli, e degli adulti, insomma stimolano la produzione di endorfine e sono pronti in 5 minuti!
A presto.
Ingredienti per circa 11 muffins
3 uova
180 g farina (per me miscela per dolci senza glutine Senzaltro)
40 g fecola (per me senza glutine)
60 g cacao amaro (per me senza glutine)
200 g zucchero semolato
8 g lievito per dolci (per me senza glutine)
50 g cioccolato fondente (per me 100 g e senza glutine)
100 g gocce di cioccolato fondente (per me 50 g e senza glutine)
150 ml latte
115 g burro (per me margarina)
Procedimento
In una ciotola versare e mescolare tutti gli ingredienti secchi, il cioccolato tritato molto grossolanamente e le polveri.
In un’altra ciotola fare fondere il burro e poi, quando è tiepido, aggiungere le uova e il latte.
Unire il contenuto di entrambe le ciotole e mescolare grossolanamente con un cucchiaio di legno.
Sistemare i quadrati di carta forno nello stampo e riempirli per 3/4.
Cuocere a 180° per 20’/25′ (io 25′).
Segno! Qui vanno tutti pazzi per le ricette al cioccolato, soprattutto per i muffin. Bello e sfizioso l'incarto.
Buona giornata.
per me sono da 100 e lode!! ^__^ Grande Sonia!
Tu sei da 10 e lode, ogni cosa che fai e' una delizia ed una garanzia!
Baci
Alice
Ps: è la terza volta che scrivi il messaggio, cancella pure eventuali repliche!!! 🙂
Buonissimi e super golosi…10 e lode di sicuro 😉
E ci credo che sono da 10 e lode, mi hai fatto venire una voglia di questi muffin!! Li proverò di certo, sono meravigliosi ti faccio i miei complimenti!
Li adoro e li farò. Un bacione a te,brava!!
Quanto mi piacciono i muffins al cioccolato!
Deliziosi!!!
io che amo il cioccolato, questi sicuramente li assaggerei immediatamente!!!
Natalia, anche qui siamo tutti fans,ecco perche' vado sempre alla ricerca di nuove ricette. Grazie mille e baci
Fede,grazie carissima!bacioni
Alice,con questo complimento ti sei assicurata 10 muffins!grazie di cuore,baciiiiii
Chiara, grazzzziiie!! Baci
Cuoca pasticciona, gentilissima! Bacioni
Mariabianca,li adorerai di piu' appena li assaggi:-) grazie tesoro e bacioni!
Francesca, allora con questi vai sul sicuro:-D grazieeee
Memole,grazie!
Valentina, non rimarresti delusa,grazie mille!
….ed io che mi sono persa tante belle ricette, stavo per perdermi anche questa sui miei amati muffin? Ho letto anche le altre ricette e sono strepitose! I muffin sono davvero da dieci e lode, e i pirottini di carta forno mi piacciono un sacco.
Un bacione
MI PIACE!!! E i quadratini di carta forno sono la nota chic!
che belli i quadratini di carta Soniuz appena li ho visti mi sono chiesta dove li avessi comprati e invece zac ecco l'homemade che ti risolve tutto. bene ci volevano muffin da 10 e lode che a me piacciono di rado e non li faccio troppo volentieri, visto che spesso vengono "gnucchi" . Bentrovata dolcezza un bacio mony***
Gnam gnam, che goduria!
Non mi aspettavo di avere un attacco di ipersalivazione proprio in questi giorni…
Saranno uno spettacolo, brava!!!
Baci
Giovanna, grazie mille.. é un vero piacere piacervi! Bacioni e buon we
Fantasie, grazie! Lo avevo visto fare alla Pascale e l'ho copiata 🙂
Monicuzza, bentornata tesoro! Questi so bboni assai, li puoi fare:-) grazie ciccina e baciuxx
Stefania, hihihi goduriosissimi sono! Anche senza lattosio…provati! Grassssie e bascetti
Come si fa a rifiutare un ottimo muffin al cioccolato?
Fabio
Fabio, ahimè…e lo dico per la ciccia, non si può! e qui nessuno ha osato farlo!!
Interessanti perché hai usato la Senzaltro invece che in frolla nel lievitato… Pian piano, di ritorno da queste vacanze, mi rimetterò in carreggiata.
grazie cara! in effetti lo uso per tutti i dolci lievitati e non, bacioni