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Pasta brisée senza glutine e senza miscele commerciali

Ecco un altro utilizzo per la pasta brisée gluten free di cui avevo già parlato tempo fa.
Nel post dei Frollini di riso senza glutine avevo già proposto il mix di farine naturali per biscotti e crostate.
In mancanza potete usare una qualunque miscela pronta per pane.
Ho usato la ricetta copiata dal sito Celiachia in Simpatia e ideata da Felix che consiglia l’uso dell’uovo in una ricetta base dove di solito non è presente.
In effetti la resa è ottima!
Ingredienti
23 g maizena
65 g fecola
220 g di farina di riso finissima
8 g xantano
Da qui bisogna prelevare 200 grammi che servono per la ricetta.
Tutti gli ingredienti devono essere certificati gluten free
90 g burro
1 uovo
20/30 g acqua
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
Ho sabbiato la farina col burro freddo e poi ho aggiunto l’uovo e il sale.
Ho evitato di mettere l’acqua perchè l’uovo era già abbastanza grande e mi ha dato la consistenza perfetta per la brisé.
Ho fatto riposare la pasta in frigo 30 minuti prima dell’utilizzo.
Potete usare questa pasta brisée per cuocere dolci o salati, come biscotti salati, crostate salate o galettes salate.
Avendo un gusto neutro, permette tante utilizzi diversi.
Miiiiii quanto sono contentaaaaa che ti sia piaciuta!!!!
bacione
Anche io!!!! tra l'altro lo xantano da un'elasticità precisa 'ntifica alla farina normale…..ma tu questo già lo sai 😀 direi che il risultato vale tutto il prezzo…