Pasta brisée gluten free

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Pasta brisée senza glutine e senza miscele commerciali

Pasta brisée Gluten Free

Ecco un altro utilizzo per la pasta brisée gluten free di cui avevo già parlato tempo fa.

Nel post dei Frollini di riso senza glutine avevo già proposto il mix di farine naturali per biscotti e crostate.

In mancanza potete usare una qualunque miscela pronta per pane.

Ho usato la ricetta copiata dal sito Celiachia in Simpatia e ideata da Felix che consiglia l’uso dell’uovo in una ricetta base dove di solito non è presente.

In effetti la resa è ottima!

 Ingredienti

23 g maizena

65 g fecola

220 g di farina di riso finissima

8 g xantano

Da qui bisogna prelevare 200 grammi che servono per la ricetta.

Tutti gli ingredienti devono essere certificati gluten free

90 g  burro

1 uovo

20/30 g acqua

1/2 cucchiaino di sale

Procedimento

Ho sabbiato la farina col burro freddo e poi ho aggiunto l’uovo e il sale.

Ho evitato di mettere l’acqua perchè l’uovo era già abbastanza grande e mi ha dato la consistenza perfetta per la brisé.

Ho fatto riposare la pasta in frigo 30 minuti prima dell’utilizzo.

Potete usare questa pasta brisée per cuocere dolci o salati, come biscotti salati, crostate salate o galettes salate.

Avendo un gusto neutro, permette tante utilizzi diversi.

2 commenti su “Pasta brisée gluten free”

  1. Anche io!!!! tra l'altro lo xantano da un'elasticità precisa 'ntifica alla farina normale…..ma tu questo già lo sai 😀 direi che il risultato vale tutto il prezzo…

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