Nel post dei Frollini di riso senza glutine avevo già trattato del mix di farine dietoterapiche per biscotti e crostate.
Ebbene l’ho utilizzato anche in questo caso per questa pasta brisé glutenfree.
Ingredienti
200 g farina senza glutine
90 g burro
1 uovo
20/30 g acqua
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Bisogna prima fare un mix con: 23 gr. di maizena, 65 gr. di fecola, 220 gr. di farina di riso e 8 gr. di xantano e da questo prendere i 200 gr. che ci servono.
In mancanza potete usare una qualunque farina per pane (tipo Biaglut).
Ho usato la ricetta copiata dal sito Celiachia in Simpatia e ideata da Felix che consiglia l’uso dell’uovo in una ricetta base dove di solito non è presente.
In effetti la resa è ottima!
Ho sabbiato la farina col burro freddo, e poi ho aggiunto l’uovo e il sale.
Ho evitato di mettere l’acqua perchè l’uovo era già abbastanza grande e mi ha dato la consistenza perfetta per la brisé.
Ho fatto riposare la pasta in frigo 30 min. prima dell’utilizzo.
2 Comments
Felix
1 Aprile 2010 at 10:40Miiiiii quanto sono contentaaaaa che ti sia piaciuta!!!!
bacione
Sonia
1 Aprile 2010 at 10:50Anche io!!!! tra l'altro lo xantano da un'elasticità precisa 'ntifica alla farina normale…..ma tu questo già lo sai 😀 direi che il risultato vale tutto il prezzo…