Ricette di base

Pasta brisé Glutenfree

Pasta brisé Glutenfree

Pasta brisé Glutenfree

Nel post dei Frollini di riso senza glutine avevo già trattato del mix di farine dietoterapiche per biscotti e crostate.

Ebbene l’ho utilizzato anche in questo caso per questa pasta brisé glutenfree.


Ingredienti

200 g farina senza glutine

90 g  burro

1 uovo

20/30 g acqua

1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

Bisogna prima fare un mix con: 23 gr. di maizena, 65 gr. di fecola, 220 gr. di farina di riso e 8 gr. di xantano e da questo prendere i 200 gr. che ci servono.

In mancanza potete usare una qualunque farina per pane (tipo Biaglut).

Ho usato la ricetta copiata dal sito Celiachia in Simpatia  e ideata da Felix che consiglia l’uso dell’uovo in una ricetta base dove di solito non è presente.

In effetti la resa è ottima!

Ho sabbiato la farina col burro freddo, e poi ho aggiunto l’uovo e il sale.

Ho evitato di mettere l’acqua perchè l’uovo era già abbastanza grande e mi ha dato la consistenza perfetta per la brisé.

Ho fatto riposare la pasta in frigo 30 min. prima dell’utilizzo.

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2 Comments

  • Reply
    Felix
    1 Aprile 2010 at 10:40

    Miiiiii quanto sono contentaaaaa che ti sia piaciuta!!!!

    bacione

  • Reply
    Sonia
    1 Aprile 2010 at 10:50

    Anche io!!!! tra l'altro lo xantano da un'elasticità precisa 'ntifica alla farina normale…..ma tu questo già lo sai 😀 direi che il risultato vale tutto il prezzo…

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