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Frollini con farina di riso senza glutine e senza mix commerciali

Questa ricetta di Frollini di riso è stata pubblicata da Sabrina nel suo blog “Il ricettario di Sabrina” e io l’ho copiata trasformandola in versione gluten free.
La sua ricetta originale la trovate qui.
E’ un biscotto delicatissimo e adatto ad essere pucciato sia nel latte che nel tè.
Se avete un mixer inserite tutti gli ingredienti, a parte le gocce di cioccolato, e mixate il tutto, se no lavorate come fate di solito per una comune frolla.
Ingredienti
150 g farina di riso fine (certificata senza glutine)
23 g maizena(certificata senza glutine)
65 g fecola (certificata senza glutine)
220 g farina di riso fine (certificata senza glutine)
da qui miscelate tutto e prelevate 150 g che servono per la ricetta.
8 g xantano
1 uovo
150 g burro
150 g zucchero
gocce di cioccolato fondente (certificato senza glutine)
Procedimento
Versate in una ciotola tutte le polveri (compresa la miscela casalinga da cui avrete prelevato i 150 g), lo zucchero e il burro tagliato a cubetti e sfregate con le mani per ottenere come un effetto di sabbia bagnata.
Unite l’uovo e impastate finché non ottenete la frolla.
Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporateli alla frolla.
Avvolgete la pasta frolla in pellicola e lasciate riposare in frigo 30 min.
Stendete la pasta e ritagliate dei biscottini non troppo sottili.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/9 minuti.
Quando cominciano a colorire alla base toglieteli dal forno.
I biscotti devono rimanere bianchi.
Fate raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
Se volete, potete aggiungere un poco di cacao amaro allo zucchero a velo per un effetto più carino.
Che belli Sonia! Ti hanno convinto? Oppure hai sentito molto la farina di riso?
Bravissima!
Un bacio
Allora Felix: in effetti la farina di riso si sente molto, ma credo che dipenda dalla marca sbagliata. La prossima volta li farò con la Easyglut (che ho trovato solo dopo)e il mix e ti farò sapere. Oppure se nel frattempo li fai tu mi dai una tua opinione 🙂
Grazie mille ma è anche merito tuo 😀
Baci
Ciao, ti seguo sempre e le tue ricette sono entrate (ormai da tempo) nel mio ricettario … ho solo una grande difficoltà: non riesco a trovare lo xantano!!! come posso fare?? Grazie mille Joy
ciao Joy, grazie mille per la fiducia! Lo xantano lo trovi ormai facilmente anche via internet. Se non c'è nella tua zona un negozio che vende prodotti per pasticceri e addetti ai lavori o un Celiachia Food dove solitamente si comprano i prodotti senza glutine, lo puoi comprare on line qui:
http://www.decorazioniperdolci.it/contents/it/p826_-Gomma-Xantano.html
http://www.tibiona.it/xantano-250g
http://www.produzioneintegratori.it/Alimenti/Gomma_Xantana.html
http://www.celiachia-food.com/inizio_ita.asp?tipo_scelta=1&c1=on
Questa quantità ti dura una vita, se ne usa poco.
Grazie a te e buon 2014!
Un caro saluto. Sonia
Ora potrò spingermi ben oltre…, grazie, anche a nome della mia piccola Alice!!
Sono io che ringrazio lei e le faccio un mondo di auguri!