Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD

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Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD - La Cassata Celiaca
Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi vi offro un panino spettacolare, il parm-burger ma senza glutine.

Per carità… nulla che non abbiate già mangiato, ma siccome è interamente fatto in casa, siccome ho inserito una delle eccellenze del nostro territorio, non poteva essere diversamente, cioè buonissimo.

Il Parmigiano reggiano non ha bisogno di presentazione, è “Il Formaggio”!

Ogni anno il consorzio del Parmigiano Reggiano organizza dei simpatici eventi, oltre ai corsi interattivi di degustazione del parmigiano che alla fine ci regalano le coccarde da degustatore provetto (le ho ottenute tutte!) e che ci insegnano a riconoscere, degustare e abbinare il parmigiano a seconda della sua stagionatura.

Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD - La Cassata Celiaca
Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD – La Cassata Celiaca

Ebbene l’evento 2014 è troppo simpatico: bisogna reinterpretare delle ricette appartenenti a culture diverse dalla nostra, ricette tipiche di paesi stranieri e inserire il parmigiano, che normalmente non è presente,tra gli ingredienti di quella data ricetta.

Io non ho inventato nulla di particolare, ho preso una delle nostre cene preferite e ho inserito due semplici cialde di Parmigiano reggiano, semplici cialde che hanno esaltato il panino all’ennesimapotenza!

Che bontà!

Gli americani credo usino il cheddar come formaggio primario, dubito fortemente che usino il parmigiano nei loro panini, ma a casa mia lo farò sempre d’ora in poi, ha davvero un sapore magnifico!

Buon fine settimana e grazie per essere passati.


Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 panini morbidi (per me home made senz

a glutine)

400 g carne di vitello macinata

Insaporitore per carni arrosto Ariosto

1 cucchiaio pangrattato (per me senza glutine)

pomodorini

lattuga

patatine fritte (fatte in casa, non in busta)

200 g parmigiano reggiano grattugiato

maionese, ketchup, salsa rosa etc…

 

Procedimento

Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungere il pangrattato e l’insaporitore e impastare.

Pesare dei bocconi da 100 g e dargli la forma tonda tipica degli hamburger, facendo attenzione che siano sottili.

Cuocere gli hamburger su piastra caldissima da ambo i lati.

Nel frattempo scaldare bene una padella antiaderente e versare del parmigiano reggiano grattugiato in uno strato non troppo sottile.

Con una palettina, dargli la forma tonda più possibile e quando il formaggio risulta ben fuso, girarlo e cuocerlo pochissimo anche dall’altro lato.

Si otterrà una cialda croccante.

Affettare finemente i pomodori  e tagliare a strisce sottili la lattuga.

Tagliare a metà i panini, deporre sulla base un hamburger, coprire con la cialda di parmigiano, sistemare delle fettine di pomodoro e striscioline di lattuga, coprire con altra cialda di parmigiano (opzionale, se non volete eccedere fermatevi alla prima), terminare con le patatine fritte e con la calotta del panino.

Servire subito con salse a piacere.

Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD - La Cassata Celiaca

* Poiché il panino è molto alto (circa 9 cm), consiglio di infilzarlo con uno stecchino per bloccare i vari strati.

** Per i panini senza glutine, è possibile che tendano a indurire specie se sono stati fatti e congelati in precedenza; basta scaldarli per pochissimi secondi in microonde perché tornino morbidissimi, se il panino non fosse molto morbido sarebbe impossibile addentarlo.

 

10 commenti su “Parm-Burger, per il CrossCooKing 2014 e il GFFD”

  1. Cara Cassatina, non ho dubbi! Perché non scrivi un libro? Con tutto quello che hai realizzato hai ben donde che essere fiera! Io sarò seduta in prima fila alla presentazione. Con affetto, e lo sai……ti bacio in fronte!

  2. 2 Amiche in Cucina

    favoloso, che dire di più, e poi quella cialda croccante all'interno, m'ispira moltissimo, un bacio e felice week end.
    Miria

  3. lacassataceliaca

    Paola, ma grazie te! buon we

    Profumo di Sicilia, ne ho dato uno per te..ok? grazie mille! ciao

    Stefania, è vero! io da allora rido…tranne quando salgo sulla bilancia ..ha ha ha! grazie mille e bascetti!

    Mary, ahhahahah perdonami!! lo mangio così risolviamo! grazie mille e bacioni

    Memmea, ciao tesoro!! ma quanto sei carina! grazie di cuore, semmai fossi di malumore tu me lo faresti passare! bacioni grandi

    Miria, buongustaia!! bacioni e grazie mille…buon we!

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