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Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca
Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

 

 Dopo tanto, tanto tempo ecco finalmente giunto il mio momento per preparare i panini per hamburger, i burger buns senza glutine.

Ho cercato un pò su internet e mi sono soffermata sul sito “Trattoria da Martina“, copiando la sua ricetta, con la modifica sia della farina che della quantità di acqua, il resto è rimasto uguale.

Lunga lievitazione, cottura veloce, panini sofficissimi, alveolati e molto buoni.

Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca
Burger buns senza glutine – La Cassata Celiaca

Esperimento riuscitissimo, quindi il prossimo step sarà fare gli hamburgers.

Vi aspetto venerdì, grazie per essere passati.


Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

Ingredienti per 9 panini

485 g farina (per me Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)

240 g acqua (per me 360 g)

1 uovo (circa 45 g)

55 g zucchero

7 g sale

30 g burro (per me strutto)

8 g lievito di birra

per la pennellatura:

latte

semi di sesamo

 

Procedimento

Versare nella ciotola dell’impastatrice la farina, con lo zucchero e pian piano versare l’acqua in cui è stato sciolto il lievito (usare l’accessorio foglia per questa farina).

Una volta ben assorbita l’acqua, versare l’uovo e aspettare che sia incorporato.

Infine versare lo strutto fuso in cui è stato sciolto il sale e miscelare per circa 5′.

Coprire e far lievitare.

Versare l’impasto su un piano infarinato e porzionare la pasta in bocconcini di circa 100/110 g l’uno.

Seguendo il procedimento suggerito da Martina nel suo breve filmato, dar forma ai panini e posizionarli su placca da forno coperta da carta forno.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

Pennellare i panini con latte, spolverarli con semi di sesamo e cuocere a 190° per 15′ (io ho accesso il grill per due minuti alla fine per farli colorare in superficie).

Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

Burger buns senza glutine sofficissimi- La Cassata Celiaca

15 commenti su “Burger buns senza glutine”

  1. lacassataceliaca

    Stefania, oggi ho hamburgherizzato…proprio, proprio, proprio buonissimi!!! dovrò fare mollemiglia per smaltire ma vuoi mettere la soddisfazione?! baciuzzi

    Any, grazie! ho imbottito e mangiato, venerdì vi mostro come…un bacione a te

    Elena, a venerdì allora 😀

    Stefania/Forno, ma puoi usare quelle che preferisci, anzi così confrontiamo ….è meglio no?

  2. Fabipasticcio

    Ho fatto panini simili sglutinando una ricetta del mitico Ploner tanto tempo fa. Proverò a fare anche questa tua versione, riaggiustando le farine 😀
    Complimenti carissima e sorrisi per te 😀

  3. lacassataceliaca

    Fabiana, mih…grazie mille! vengo a vedere i tuoi…bacioni

    Giovanna, grazie tesoro!

    Alessia, missione compiuta allora! ne sono lieta! grazie e bacioni

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