Parfait alla nocciola

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Parfait alla nocciola - La Cassata Celiaca
Parfait alla nocciola – La Cassata Celiaca

Buona domenica a tutti!

Rieccomi con un’altra versione di parfait, stavolta alla nocciola.

Della versione al pistacchio vi ho parlato qui e la fonte è sempre Vittorio Mandrich (Facebook) che ringrazio di cuore.

Il pralinato può essere comprato ma io l’ho fatto in casa per confezionare la setteveli e ho conservato quello che mi è rimasto.

Il pralinato può essere preparato in anticipo, così la preparazione del dolce risulterà meno impegnativa.

Il risultato è fantastico!

Enjoy


Parfait alla nocciola - La Cassata Celiaca

Ingredienti

175 g zucchero semolato

75 g acqua

200 g tuorli

27 g destrosio (in mancanza zucchero semolato)

100 g di pasta nocciole

2 cucchiai pralinato alle nocciole

cacao amaro (per me senza glutine)

per il pralinato alle nocciole:

180 g nocciole

150 g zucchero

30 g acqua

20 g burro di cacao (o burro semplice)

 

Procedimento

Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.

Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.

Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.

Aggiungere la pasta di nocciole e il pralinato al composto montato di tuorli, senza smontarlo.

Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.

Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli  con cacao amaro.

Parfait alla nocciola - La Cassata Celiaca

15 commenti su “Parfait alla nocciola”

  1. Hai sviluppato una passione incredibile, le tue mani trasformano in golosità tutto ciò che toccano. Sonia, sei davvero bravissima, resto incantata di fronte ai tuoi dolci, sempre più belli e laboriosi. E perdipiù sei davvero brava a trovare una soluzione gluten free a tutto. Un bacione

  2. Fantasie, almeno quello ;-))

    Ylenia, mih….grazie!! sei davvero tanto carina, bacioni :-X

    Cristina, ha ha ha lo scopo è quello 😉 grazie mille 😀

  3. ema.arricciaspiccia

    Che bontà Sonia!
    Una domanda: ma se non ho il destrosio posso mettere la stessa quantità di zucchero normale o cambia qualcosa?
    E poi, la pasta di nocciole l'hai fatta tu o l'hai comprata?
    Voglio assolutamente provare a farla :)!
    Un abbraccio!
    Ema

  4. Ciao Ema, grazie mille! si puoi usare lo zucchero semolato . La pasta l'ho comprata, è pasta pura al 100%, ma se hai il bimby fai tostare le nocciole e ancora calde le riduci in pasta 😀 Un abbraccio anche a te 😀

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