Buona domenica a tutti!
Rieccomi con un’altra versione di parfait, stavolta alla nocciola.
Della versione al pistacchio vi ho parlato qui e la fonte è sempre Vittorio Mandrich (Facebook) che ringrazio di cuore.
Il pralinato può essere comprato ma io l’ho fatto in casa per confezionare la setteveli e ho conservato quello che mi è rimasto.
Il pralinato può essere preparato in anticipo, così la preparazione del dolce risulterà meno impegnativa.
Il risultato è fantastico!
Enjoy
Ingredienti
175 g zucchero semolato
75 g acqua
200 g tuorli
27 g destrosio (in mancanza zucchero semolato)
100 g di pasta nocciole
2 cucchiai pralinato alle nocciole
cacao amaro (per me senza glutine)
per il pralinato alle nocciole:
180 g nocciole
150 g zucchero
30 g acqua
20 g burro di cacao (o burro semplice)
Procedimento
Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.
Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.
Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.
Aggiungere la pasta di nocciole e il pralinato al composto montato di tuorli, senza smontarlo.
Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.
Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli con cacao amaro.
15 Comments
Tinny
15 Luglio 2012 at 16:33C'è un buchino proprio lì in alto che non sta niente bene…mi dispiace così tanto fartelo notare…
mariangela
15 Luglio 2012 at 16:42ma che meraviglia ne gradirei uno!!!!!!
Sonia
15 Luglio 2012 at 17:47Tinny, ha ha ha ecco perchè sfiatava ;-))
Mariangela, con piacere 😉 grazie 🙂
fantasie
15 Luglio 2012 at 19:57Tu ci vizi… anche se solo virtualmente!
Ylenia
15 Luglio 2012 at 22:11Hai sviluppato una passione incredibile, le tue mani trasformano in golosità tutto ciò che toccano. Sonia, sei davvero bravissima, resto incantata di fronte ai tuoi dolci, sempre più belli e laboriosi. E perdipiù sei davvero brava a trovare una soluzione gluten free a tutto. Un bacione
Ecco le Cose che Piacciono a Me
16 Luglio 2012 at 8:34Bellissimo: ingrasso solo a vederlo! Gnam Gnam!!!
Sonia
16 Luglio 2012 at 12:00Fantasie, almeno quello ;-))
Ylenia, mih….grazie!! sei davvero tanto carina, bacioni :-X
Cristina, ha ha ha lo scopo è quello 😉 grazie mille 😀
ema.arricciaspiccia
16 Luglio 2012 at 20:17Che bontà Sonia!
Una domanda: ma se non ho il destrosio posso mettere la stessa quantità di zucchero normale o cambia qualcosa?
E poi, la pasta di nocciole l'hai fatta tu o l'hai comprata?
Voglio assolutamente provare a farla :)!
Un abbraccio!
Ema
Sonia
17 Luglio 2012 at 11:42Ciao Ema, grazie mille! si puoi usare lo zucchero semolato . La pasta l'ho comprata, è pasta pura al 100%, ma se hai il bimby fai tostare le nocciole e ancora calde le riduci in pasta 😀 Un abbraccio anche a te 😀
ema.arricciaspiccia
18 Luglio 2012 at 20:12Grazie mille Sonia :)!!! Proverò a farla allora :)! non vedo l'ora! Un abbraccio
Sonia
19 Luglio 2012 at 9:49è un piacere ;-))
ricettesenzaglutine
17 Luglio 2012 at 13:22Ma che bel dolcetto! … e complimenti per la nuova grafica che ispira leggerezza 🙂 Alessia
Sonia
17 Luglio 2012 at 15:09grazie Alessia, sono felice che ti piaccia 😀
La Gaia Celiaca
18 Luglio 2012 at 14:06ma tutti questi meravigliosi semifreddi come faccio ad averli anch'io?
Sonia
18 Luglio 2012 at 16:46Gaia, ora che sei in vacanza obblioga i tuoi figli a collaborare e producete semifreddi a tutta tira :-DD che ne dici?