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Ingredienti per 4 persone:
200 gr. cous cous
8 triglie
200 gr. gamberetti
16 alici
zenzero grattugiato
maggiorana
aglio
olio d’oliva
rosmarino
sale
pomodorini di collina Mutti
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Qualcuno potrebbe obiettare che un piatto molto simile è già stato postato ed è vero! ma io amo raccogliere le sfide e ho rivisitato questo piatto per partecipare al simpaticissimo contest di Fausta del blog “Caffè col cioccolato“. Ad ogni modo, ogni modifica apportata ad una ricetta la rende un pò originale, quindi niente sensi di colpa.
Ho usato il cous cous precotto della Nutrifree senza glutine e l’ho cotto seguendo le indicazioni sulla confezione, aggiungendo però un rametto di rosmarino nell’acqua di cottura. Nel frattempo ho pulito le trigliette, sfilettandole, i gamberetti e sfilettato le alici. Ho scaldato un filo d’olio d’oliva nella padella Thermopoint della Linea Greenline Ballarini, ho aggiunto uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato e ho adagiato il pesce dalla parte della pelle. Ho aggiunto un pizzico di maggiorana fresca, un peperoncino e un pizzico di sale. In due minuti il pesce era cotto. Ho usato gli stessi stampini della Guardini che avevo usato per la panna cotta con le fragoline (che è l’altra metà del soggetto del contest). Li ho oliati, li ho riempiti col cous cous e ho fatto un bel incavo al centro in cui ho adagiato un paio di filetti di triglia, un paio di alici e un paio di gamberetti, ho irrorato con un poco di sughetto di cottura e ho tappato l’incavo con altro cous cous, pressando bene. Ho tappato col coperchietto gli stampini e tenuto da parte una decina di minuti. Li ho smodellati molto facilmente, ho coperto coi pomodorini di collina della Mutti appena appena scaldati, ho decorato con altri filettini di pesce e servito.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fausta del blog “Caffè col cioccolato”.
Sei stata bravissima, mi piace molto questa tua opera d'arte!!
Bel tortino: grande Sonia!
Ti voglio bene assai,
Tì
sonia…stupendo! Io in questo periodo sono andata in fissa col cous-cous
e questa è un'idea strepitosa!!!
Un abbraccio
Tì, grazie mille cara amichetta 🙂 mi fai grande prìu, bacini bacetti :X :X
Anna Lisa, che bello che ti piaccia! grazie mille e bacioni :X
ciao Sonia, che bellisime ricette!!! Davvero
speciali, mi piacciono tanto, entrambe. Si vede
che ami le sfide; questa l'hai raccolta e "risolta"
al meglio. Grazie e grazie… corro ad inserirle.
Un bacione!
A presto
Meravigliosi tortini!! ho l'acquolina in bocca!!
Bravissima!! Me ne passi uno? Hi!hi! Un bacione tesoro!!
Maria Luisa.
Fausta, sono davvero molto contenta che vadano bene!a presto e grazie, bacioni :X
Marilù, lo farei davvero volentieri cara, buon lavoro e un bacione :X
Miiiiiiiiiiiiiiiii….avere una cuoca come te si può?complimenti anche x le altre due che seguono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mariana, non è che sei di parte vero? 😉 ma comunque sia, grazie mille e bacioni bacetti :X :X
Che scrignetto sopraffino, ma non è che dovrò darle del voi, signorina? Bacini.
Sono uno spettacolo per il palato e per gli occhi foto stupende!!!
Bravissima!! il bocca al lupo per il contest Bacioni Francesca
è perfetto pensavo fosse una mousse qualcosa di dolce, l'effetto specchio è
garantito. Bravissima, deve essere strabuono!
baci buon we
Monica, grazie mille cara, in effetti lo era 😉 bacioni e buon week-end :X :X
wow 🙂 Mi piace questo cous cous con la sorpesa dentro 🙂 Bravissima!
complimenti!è un concerto di aromi e profumi questo cous cous!!
Buon fine settimana!!!
Francesca, hi hi sono contenat 🙂 baci e grazie :X
Spunti, grazie anche a voi ragazze e un abbraccio :X
ma questa è una meraviglia del creato!
cous cous di pesce!
e che presentazione…
sempre bravissima, tu!
Gaia, grazie! è che mi piacciono le sfide.. 😉 grazie e baci :X