couscous/ Non categorizzato

Cous cous con pesce e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. cous cous
8 triglie
200 gr. gamberetti
16 alici
zenzero grattugiato
maggiorana
aglio
olio d’oliva
rosmarino
sale
pomodorini di collina Mutti

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Qualcuno potrebbe obiettare che un piatto molto simile è già stato postato ed è vero! ma io amo raccogliere le sfide e ho rivisitato questo piatto per partecipare al simpaticissimo contest  di Fausta del blog “Caffè col cioccolato“. Ad ogni modo, ogni modifica apportata ad una ricetta la rende un pò originale, quindi niente sensi di colpa.
Ho usato il cous cous precotto della Nutrifree senza glutine e l’ho cotto seguendo le indicazioni sulla confezione, aggiungendo però un rametto di rosmarino nell’acqua di cottura. Nel frattempo ho pulito le trigliette, sfilettandole, i gamberetti e sfilettato le alici. Ho scaldato un filo d’olio d’oliva nella padella Thermopoint della Linea Greenline Ballarini, ho aggiunto uno spicchio d’aglio, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato e ho adagiato il pesce dalla parte della pelle. Ho aggiunto un pizzico di maggiorana fresca, un peperoncino e un pizzico di sale. In due minuti il pesce era cotto. Ho usato gli stessi stampini della Guardini che avevo usato per la panna cotta con le fragoline (che è l’altra metà del soggetto del contest). Li ho oliati, li ho riempiti col cous cous e ho fatto un bel incavo al centro in cui ho adagiato un paio di filetti di triglia, un paio di alici e un paio di gamberetti, ho irrorato con un poco di sughetto di cottura e ho tappato l’incavo con altro cous cous, pressando bene. Ho tappato col coperchietto gli stampini e tenuto da parte una decina di minuti. Li ho smodellati molto facilmente, ho coperto coi pomodorini di collina della Mutti appena appena scaldati, ho decorato con altri filettini di pesce e servito. 
Con questa ricetta partecipo al contest di Fausta del blog “Caffè col cioccolato”.

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Tiziana
    12 Maggio 2011 at 7:16

    Sei stata bravissima, mi piace molto questa tua opera d'arte!!
    Bel tortino: grande Sonia!

    Ti voglio bene assai,

  • Reply
    Anna Lisa
    12 Maggio 2011 at 7:58

    sonia…stupendo! Io in questo periodo sono andata in fissa col cous-cous
    e questa è un'idea strepitosa!!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Sonia
    12 Maggio 2011 at 12:53

    Tì, grazie mille cara amichetta 🙂 mi fai grande prìu, bacini bacetti :X :X

    Anna Lisa, che bello che ti piaccia! grazie mille e bacioni :X

  • Reply
    fausta
    12 Maggio 2011 at 13:42

    ciao Sonia, che bellisime ricette!!! Davvero
    speciali, mi piacciono tanto, entrambe. Si vede
    che ami le sfide; questa l'hai raccolta e "risolta"
    al meglio. Grazie e grazie… corro ad inserirle.
    Un bacione!
    A presto

  • Reply
    maria luisa
    12 Maggio 2011 at 14:27

    Meravigliosi tortini!! ho l'acquolina in bocca!!
    Bravissima!! Me ne passi uno? Hi!hi! Un bacione tesoro!!
    Maria Luisa.

  • Reply
    Sonia
    12 Maggio 2011 at 14:33

    Fausta, sono davvero molto contenta che vadano bene!a presto e grazie, bacioni :X

    Marilù, lo farei davvero volentieri cara, buon lavoro e un bacione :X

  • Reply
    Mariana
    12 Maggio 2011 at 14:59

    Miiiiiiiiiiiiiiiii….avere una cuoca come te si può?complimenti anche x le altre due che seguono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    12 Maggio 2011 at 15:23

    Mariana, non è che sei di parte vero? 😉 ma comunque sia, grazie mille e bacioni bacetti :X :X

  • Reply
    Tinny
    12 Maggio 2011 at 19:07

    Che scrignetto sopraffino, ma non è che dovrò darle del voi, signorina? Bacini.

  • Reply
    Francesca
    12 Maggio 2011 at 19:40

    Sono uno spettacolo per il palato e per gli occhi foto stupende!!!
    Bravissima!! il bocca al lupo per il contest Bacioni Francesca

  • Reply
    monica
    14 Maggio 2011 at 7:38

    è perfetto pensavo fosse una mousse qualcosa di dolce, l'effetto specchio è
    garantito. Bravissima, deve essere strabuono!
    baci buon we

  • Reply
    Sonia
    14 Maggio 2011 at 8:07

    Monica, grazie mille cara, in effetti lo era 😉 bacioni e buon week-end :X :X

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    14 Maggio 2011 at 11:03

    wow 🙂 Mi piace questo cous cous con la sorpesa dentro 🙂 Bravissima!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    14 Maggio 2011 at 13:16

    complimenti!è un concerto di aromi e profumi questo cous cous!!
    Buon fine settimana!!!

  • Reply
    Sonia
    14 Maggio 2011 at 14:31

    Francesca, hi hi sono contenat 🙂 baci e grazie :X

    Spunti, grazie anche a voi ragazze e un abbraccio :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    15 Maggio 2011 at 16:42

    ma questa è una meraviglia del creato!
    cous cous di pesce!
    e che presentazione…

    sempre bravissima, tu!

  • Reply
    Sonia
    15 Maggio 2011 at 18:27

    Gaia, grazie! è che mi piacciono le sfide.. 😉 grazie e baci :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.