Secondi di verdure/ zucca

Parmigiana di zucca

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Parmigiana di zucca senza glutine con pancetta

Parmigiana di zucca - La Cassata Celiaca

Parmigiana di zucca – La Cassata Celiaca

La parmigiana di zucca è un secondo piatto velocissimo e delizioso.

Ho trovato la ricetta qui e mi è sembrato un modo un po’ diverso di cucinare un prodotto come questo per cui non vado matta ma che, se cucinato in modo alternativo, mi piace molto.

Parmigiana di zucca - La Cassata Celiaca

Parmigiana di zucca – La Cassata Celiaca

La ricetta è veloce e alla portata di tutti e può anche essere preparata in anticipo e cotta all’ultimo minuto oppure scaldata.

Come tutte le preparazioni ” alla parmigiana“, è stratificata e ha un cuore filante ultra buono.

Parmigiana di zucca - La Cassata Celiaca

Parmigiana di zucca – La Cassata Celiaca

La cena perfetta insomma!

Vi auguro un buon fine settimana e vi do appuntamento a lunedì per il dolce.

Vi ricordo inoltre che mi trovate anche su Instagram, se vi fa piacere, potete seguirmi anche lì.

Enjoy!


Parmigiana di zucca - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

1 kg  zucca

300 g mozzarella

100 g pancetta affumicata tagliata a cubetti o a fiammifero

50 g  gherigli di noci

50 g  parmigiano grattugiato

pangrattato senza glutine

olio d’oliva

timo fresco (per me origano)

sale

pepe

 

Procedimento

Affetta la zucca in fette spesse circa 4 o 5 mm, privandole dei semini, filamenti e della buccia.

Sistema le fette su una teglia coperta di carta da forno e condiscile con un poco di sale, di pepe, di olio e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato.

Infornale a 200° per circa 20 minuti.

Una volta precotta la zucca, puoi comporre la parmigiana.

Ungi una teglia e cospargi il fondo con pangrattato.

Sistema uno strato di zucca, copri con uno strato di mozzarella a fettine, della pancetta, delle noci sminuzzate, del timo (oppure origano come me) e del parmigiano grattugiato.

Ripeti lo stesso procedimento fino alla fine degli ingredienti e, comunque per un totale di circa  3 o 4 strati di zucca.

Termina con un poco di pancetta, noci, formaggio grattugiato, pangrattato e un filo d’olio d’oliva.

Copri con carta alluminio ed inforna  a 200° per circa 30 minuti, poi rimuovi l’alluminio e continua a cuocere per altri 15 minuti.

Parmigiana di zucca - La Cassata Celiaca

 

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