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Spicchi di pizza croccante con verdure di stagione
Buon venerdì!
Avete poco tempo ma vi resta la voglia di qualcosa di buono? Volete deliziare i vostri commensali con un antipasto goloso e colorato? Lo so che sembra uno slogan, ma non lo è.
Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca, vegetariane se non vegan.
Ho usato la base per pizza gluten free e lactose free di Nutrifree, l’ho cotta in padella e farcita.
Ve lo confesso… non sono fan della zucca. Fino ad una decina di anni il solo odore mi nauseava.
Poi mi è capitato di assaggiare un magnifico risotto alla zucca e pian piano l’ho rivalutata, finché l’avvento del blog nella mia vita non è stato un enorme stimolo all’assaggio di tantissime pietanze e ingredienti che prima né conoscevo né apprezzavo.
E così fu che ne ho provate tante, ma quella di oggi è davvero fantastica.
La base risulta croccante quanto basta, la rucola con il suo gusto deciso smorza la dolcezza della zucca e per finire le mandorle sminuzzate hanno dato il colpo di grazia.
Può essere servito quindi sia come antipasto che come piatto unico magari quando è ancora tutto caldo, sia la base che la zucca.
Molto buono davvero.
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
2 Base per pizza senza glutine Nutrifree
1 confezione di rucola
500 g zucca
un pungo di mandorle
olio d’oliva
sale
pepe
aceto balsamico (facoltativo)
origano
Procedimento:
Sbuccia ed affetta finemente la zucca.
Scalda una piastra, ungi le fette di zucca con pochissimo olio d’oliva e cuocile sulla piastra a fiamma non troppo vivace da ambo i lati.
Quando vedi che le fette risultato tenere e arrostite, poggiale su un piatto.
Scalda una larga padella e cuoci per qualche minuto da ambo i lati le basi per pizza.
Taglia ogni base in 4 spicchi.
Condisci la rucola con un pizzico di sale, un poco di olio e adagiala sugli spicchi di pizza.
Condisci le fette di zucca con un pizzico di sale, del pepe, un poco di origano e guarnisci le fette di pizza.
Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sulle pizza.
Termina con un filo d’olio a crudo e una spruzzata di aceto balsamico.
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