Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Parmigiana di zucca senza glutine con pancetta

La parmigiana di zucca è un secondo piatto velocissimo e delizioso.
Ho trovato la ricetta qui e mi è sembrato un modo un po’ diverso di cucinare un prodotto come questo per cui non vado matta ma che, se cucinato in modo alternativo, mi piace molto.

La ricetta è veloce e alla portata di tutti e può anche essere preparata in anticipo e cotta all’ultimo minuto oppure scaldata.
Come tutte le preparazioni ” alla parmigiana“, è stratificata e ha un cuore filante ultra buono.

La cena perfetta insomma!
Vi auguro un buon fine settimana e vi do appuntamento a lunedì per il dolce.
Vi ricordo inoltre che mi trovate anche su Instagram, se vi fa piacere, potete seguirmi anche lì.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
1 kg zucca
300 g mozzarella
100 g pancetta affumicata tagliata a cubetti o a fiammifero
50 g gherigli di noci
50 g parmigiano grattugiato
pangrattato senza glutine
olio d’oliva
timo fresco (per me origano)
sale
pepe
Procedimento
Affetta la zucca in fette spesse circa 4 o 5 mm, privandole dei semini, filamenti e della buccia.
Sistema le fette su una teglia coperta di carta da forno e condiscile con un poco di sale, di pepe, di olio e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato.
Infornale a 200° per circa 20 minuti.
Una volta precotta la zucca, puoi comporre la parmigiana.
Ungi una teglia e cospargi il fondo con pangrattato.
Sistema uno strato di zucca, copri con uno strato di mozzarella a fettine, della pancetta, delle noci sminuzzate, del timo (oppure origano come me) e del parmigiano grattugiato.
Ripeti lo stesso procedimento fino alla fine degli ingredienti e, comunque per un totale di circa 3 o 4 strati di zucca.
Termina con un poco di pancetta, noci, formaggio grattugiato, pangrattato e un filo d’olio d’oliva.
Copri con carta alluminio ed inforna a 200° per circa 30 minuti, poi rimuovi l’alluminio e continua a cuocere per altri 15 minuti.