Piatto unico

Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco

Cous cous di mais ai ceci con cosce di pollo piccanti al tabasco

Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco - La Cassata Celiaca

Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco – La Cassata Celiaca

Questo cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco è un piatto unico speziato e delizioso.

Avevo del cous cous di mais senza glutine e senza lattosio in dispensa e, ora che il caldo è andato via, mi piace preparare piatti unici e corposi come questi.

Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco - La Cassata Celiaca

Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco – La Cassata Celiaca

La ricetta è incredibilmente semplice e veloce ed è davvero buona.

Questo è un cous cous di mais che si prepara in 5 minuti totali, mentre il pollo può essere cotto, a scelta, sia in padella che in forno.

Io ho optato per il forno, così posso fare altro in quella mezz’ora di cottura senza star lì a controllare che non bruci e a rigirarlo spesso.

Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco - La Cassata Celiaca

Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco – La Cassata Celiaca

Il cous cous con i ceci è come dire “cacio sui maccheroni”, sono ingredienti che si sposano benisismo insieme ma, se non piacciono, posso essere omessi.

Io ho usato lo za’atar, di cui ho parlato qui, che è un mix di vari aromi, ma può essere sostituito con origano, pepe, timo, rosmarino o semplicemente con scorza di limone grattugiata che conferirebbe una nota fresca.

Infine i soliti pomodori secchi, che ho trascorso la maggior parte della mia vita a detestare ma che, grazie al blog, ho imparato ad amare: ci stanno benisismo ma, se non li avete, potete ometterli.

Buon fine settimana, enjoy!


Cous cous senza glutine ai ceci con pollo al tabasco - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

240 g cous cous di mais senza glutine Piaceri Mediterranei

240 g acqua

4 cucchiai di olio d’oliva

un cucchiaino di za’atar (o altre spezie a scelta)

4 cucchiai colmi di ceci in scatola (facoltativo)

8 pomodori secchi sott’olio  (certificati gluten free)

8 fusi di pollo

salsa tabasco (certificata gluten free)

sale

prezzemolo

 

Procedimento

Lava e asciuga i fusi di pollo con carta assorbente.

Pennellali con della salsa tabasco e condiscili con un poco di sale e un pizzico di za’atar.

Cuocili in forno a 180° per circa 40 minuti, rigirandoli a metà cottura in modo che la pelle sia ben croccante e la carne si stacchi facilmente dall’osso.

Versa il cous cous in una casseruola e unisci del sale, l’olio e l’acqua.

Mescola e lascia riposare per un paio di minuti.

Metti la casseruola sul fuoco e, mescolando, cuoci a fiamma moderata per circa 5 minuti.

Poco prima che sia cotto, unisci i ceci sgocciolati.

Mescola, condisci con za’atar e metti da parte.

Una volta che il pollo è cotto, versa il cous cous in un piatto da portata, aggiungi i pomodori sminuzzati, sistema i fusi di pollo tutto intorno, spolvera con del prezzemolo tritato, irrora con un filo d’olio a crudo e servi.

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