Antipasti/ Street food

Cannoli di pane senza glutine

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Cannoli di pane al forno con mozzarella e prosciutto

Cannoli di pane senza glutine - La Cassata Celiaca

Cannoli di pane senza glutine – La Cassata Celiaca

I cannoli di pane al forno sono una ricetta sfiziosa e molto veloce da preparare.

Bastano pochi ingredienti e delle fette di pane senza glutine e voilà.

Può essere servito come spuntino, come antipasto o come piatto unico, tutto sta alle dimensioni dei cannoli di pane e alla quantità.

Nel mio caso è stato un piatto unico, per pranzo.

Cannoli di pane senza glutine - La Cassata Celiaca

Cannoli di pane senza glutine – La Cassata Celiaca

Non sapevo cosa cucinare e non avevo molto tempo da dedicare alla preparazione.

Mi sono messa a cercare sul web finché ho trovato questa ricetta qui e ho deciso di farla perché avevo tutti gli ingredienti in casa.

La ricetta si presta a molte variazioni.

Intanto potete decidere di tagliare in due ogni fetta di pane e di farne dei mini cannoli stile finger food.

Cannoli di pane senza glutine - La Cassata Celiaca

Cannoli di pane senza glutine – La Cassata Celiaca

Potete, inoltre, farcirli come più preferite: sostituite o eliminate i salumi.

Usate un altro tipo di formaggio purché sia filante, omettete la salsa e magari usate del pesto, della mostarda o della maionese.

I cannoli sono cotti in forno e il risultato è eccellente.

Super croccanti all’esterno e molto soffici e buoni all’interno,  quindi l’assenza di frittura non ha tolto nulla alla bontà del piatto e non si hanno grandi sensi di colpa.

Enjoy!


Cannoli di pane senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

salsa di pomodoro

pane casereccio a fette senza glutine Piaceri Mediterranei

mozzarella (anche senza lattosio o di soia)

prosciutto arrosto a fette (senza glutine né lattosio)

origano

sale

pepe

uova

pangrattato senza glutine Piaceri Mediterranei

 

Procedimento

Sbatti le uova in un piatto.

Versa il pangrattato in un  altro piatto.

Scalda le fette di pane in microonde (serve a non farle spezzare quando le appiattisci e le arrotoli).

Riponi ogni fetta tra due fogli di pellicola trasparente e appiattiscila un poco con un mattarello, con delicatezza per evitare di romperla.

Condisci ogni fetta con un cucchiaio di salsa, copri con una fetta di prosciutto e aggiungi della mozzarella sbriciolata e fatta sgocciolare per circa 30 minuti.

Condisci con un pizzico di sale, di pepe e dell’origano.

Avvolgi ogni fetta su sé stessa delicatamente (se si rompe non preoccuparti, con la panatura si risolve tutto), passala nell’uovo battuto e nel pangrattato.

Compattala bene con le mani e ripassala di nuovo nell’uovo  e nel pangrattato una seconda volta, compattandola di nuovo per bene.

Sistema man mano i cannoli in una teglia.

Cuoci per 20 minuti  a 180°, se possibile in forno ventilato.

Cannoli di pane senza glutine - La Cassata Celiaca

 

Consigli

La ricetta originale prevede l’uso del pancarrè, ma io non ne avevo e ho provato ad usare le fette di pane casereccio.

Se non trovi questa marca, usa pure un’altra marca, basta che il pane non sia troppo secco altrimenti non riuscirai ad appiattirlo e ad arrotolarlo.

Se vuoi fare tu il pane, puoi seguire questa ricetta.

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