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Fusilli con lenticchie e zucca, senza glutine e senza lattosio
I fusilli senza glutine con lenticchie e zucca sono un primo piatto non solo vegetariano ma anche vegan.
Pronto in poche mosse, è un piatto di pasta corroborante ma sano e del tutto privo di lattosio o derivati del latte.
Ho trovato la ricetta qui, ma ho omesso le zucchine.
Basta solo ricordare di mettere in ammollo le lenticchie qualche ora prima e poi bastano davvero poche mosse per preparare questi fusilli.
Io ne ho fatto una porzione doppia e ho messo in frigo l’eccedenza.
L’indomani mi è bastato scaldare la pasta e il pangrattato per sedermi a tavola un minuto dopo.
La pasta si è mantenuta benissimo, non si è scotta ed è rimasta al dente.
Felice weekend, enjoy!
Ingredienti per 4 persone
300 g fusilli senza glutine
100 g lenticchie
1/2 cipolla
200 g di zucca
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
pangrattato senza glutine
olio d’oliva
sale
pepe
Procedimento
Circa 6 ore prima di cominciare, metti le lenticchie in ammollo con abbondante acqua fredda (puoi anche farlo la sera prima).
Scola le lenticchie e sciacquale.
Trita la cipolla e la salvia.
Versa l’olio in una casseruola e fai rosolare la cipolla con la salvia.
Pulisci la zucca e tagliala a piccoli cubetti.
Versa la zucca in casseruola e aggiusta di sale e di pepe.
Copri con il coperchio e lascia cuocere aper circa 5 minuti.
Aggiungi le lenticchie, il rametto di rosmarino e un bel mestolo di acqua calda.
Copri e lascia cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo scalda una padella e aggiungi un filo d’olio.
Versa il pangrattato e lascialo tostare in modo che diventi croccante e di colore più scuro.
Cuoci la pasta al dente, scolala e versala nella casseruola con il condimento.
Rimuovi il rametto di rosmarino e manteca bene, aggiungendo anche il pangrattato.
Servi subito ben caldo.
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