Primi piatti/ zucca

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca

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Fusilli con lenticchie e zucca, senza glutine e senza lattosio

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca - La Cassata Celiaca

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca – La Cassata Celiaca

I fusilli senza glutine con lenticchie e zucca sono un primo piatto non solo vegetariano ma anche vegan.

Pronto in poche mosse, è un piatto di pasta corroborante ma sano e del tutto privo di lattosio o derivati del latte.

Ho trovato la ricetta qui, ma ho omesso le zucchine.

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca - La Cassata Celiaca

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca – La Cassata Celiaca

 

Basta solo ricordare di mettere in ammollo le lenticchie qualche ora prima e poi bastano davvero poche mosse per preparare questi fusilli.

Io ne ho fatto una porzione doppia e ho messo in frigo l’eccedenza.

L’indomani mi è bastato scaldare la pasta e il pangrattato per sedermi a tavola un minuto dopo.

La pasta si è mantenuta benissimo, non si è scotta ed è rimasta al dente.

Felice weekend, enjoy!


Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

300 g  fusilli senza glutine

100 g  lenticchie

1/2 cipolla

200 g di zucca

2 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

pangrattato senza glutine

olio d’oliva

sale

pepe

 

Procedimento

Circa 6 ore prima di cominciare, metti le lenticchie in ammollo con abbondante acqua fredda (puoi anche farlo la sera prima).

Scola le lenticchie e sciacquale.

Trita la cipolla e la salvia.

Versa l’olio in una casseruola e fai rosolare la cipolla con la salvia.

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca - La Cassata Celiaca

Pulisci la zucca e tagliala a piccoli cubetti.

Versa la zucca in casseruola e aggiusta di sale e di pepe.

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca - La Cassata Celiaca

Copri con il coperchio e lascia cuocere aper circa 5 minuti.

Aggiungi le lenticchie, il rametto di rosmarino e un bel mestolo di acqua calda.

Fusilli senza glutine con lenticchie e zucca - La Cassata Celiaca

Copri e lascia cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo scalda una padella e aggiungi un filo d’olio.

Versa il pangrattato e lascialo tostare in modo che diventi croccante e di colore più scuro.

Cuoci la pasta al dente, scolala e versala nella casseruola con  il condimento.

Rimuovi il rametto di rosmarino e manteca bene, aggiungendo anche il pangrattato.

Servi subito ben caldo.

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