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Cloudbread®, il pane nuvola alla caprese e senza glutine
Il cloud bread® è un “non-pane” che impazza sul web.
Composto da pochissimi ingredienti, è un prodotto da forno senza farina che sostituisce alla grande il pane.
Pane nuvola è il suo nome perché in effetti è soffice come una Nuvola.
Perfetto come accompagnamento quindi, si presta benissimo anche per fare da panino.
Non avendo farina, non va sglutinato e non va fatto lievitare.
In rete dicono che servono un cucchiaio di formaggio spalmabile per ogni uovo e un pizzico di lievito istantaneo.
Tutto qui.
E io così ho fatto.
I miei piccoli panineli non sono paciocconi perché non ho messo molto composto per ogni porzione, ma se li volete più gonfi potete aumentare la quantità di composto.
Ne ho fatto dei panini alla caprese, con mozzarella, pomodoro e basilico e volevo proporli come antipastini, ma alla fine ci ho pranzato, erano troppo buoni.
Potete servirli da soli, conditi come se fosse una bruschettina, a panino che sia per un finger food, un antipasto o un secondo piatto lo stabilisce la dimensione che sceglierete.
Se , invece, non avete voglia o tempo di prepararli, potete acquistarli già confezionati e sono senza glutine senza lattosio, li trovate su Nuvola zero.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 10 cloudbread® di circa 8 cm
2 uova
2 cucchiai di formaggio spalmabile certificato gluten free
la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo
mozzarella
pomodori
basilico
Procedimento
Scalda il forno a 150°.
Versa i tuorli in una ciotola e unisci il formaggio.
Mescola e metti da parte.
Versa gli albumi in una seconda ciotola e unisci il lievito.
Monta a neve ferma e unisci gli albumi al composto di formaggio, amalgamandoli delicatamente.
Crea dei mucchietti di impasto su di una placca coperta da carta da forno.
Cuoci per circa 20′.
Condisci con pomodoro e mozzarella a fette e qualche fogliolina di basilico fresco.
Puoi condire i tuorli con del pepe, del formaggio grattugiato o altri aromi che gli diano un sapore più marcato.
Se ti piacciono gli antipastini sfiziosi, clicca qui per trovare altre golose idee gluten free.
6 Comments
enza accardi
13 Luglio 2018 at 12:41Ok….metto subito il kefir a filtrare e mi faccio lo spalmabile. Tutto il resto l’ho visto.
Grandeeeeeee Soniaaaaa.
Grazie 😘
Sonia
14 Luglio 2018 at 12:01ma dai! ma sei mitica! ti fai il formaggio spalmabile… marò, poi vengo a veder come te lo fai. Un bacio cara e buon weekend
Paola
13 Luglio 2018 at 13:49Ciao non li conoscevo i cloud bread sono anche semplici da fare..prima o poi li proverò..Buona giornata
Sonia
14 Luglio 2018 at 12:02ciao Paola, si sono versatili e leggeri quindi si possono consumare in molto modi! Buon sabato
Ketty Valenti
13 Luglio 2018 at 23:01Sonia li trovo particolarissimi e deliziosi, mi ricordano tanto un simil pane che mangiai a Praga, li proverò senz’altro.
Complimenti hai ricette sempre squisite, variegate ed originali ma soprattutto strepitose dal dolce al salato 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Sonia
14 Luglio 2018 at 12:03amica mia! grazie di cuore!! è sempre un piacere immenso per me leggerti, grazie e buon fine settimana, baciiiiii <3