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Rotolo di albumi, con pomodori, rucola e formaggio senza glutine
Il rotolo di albumi con formaggio e rucola è uno sfizioso modo di smaltire gli albumi in eccesso.
Capita spesso di preparare creme e di avere un sovrappiù di albumi e ci chiediamo sempre come possiamo utilizzarli.
A parte farne macarons, dacquoise, pasta fresca, è possibile farne delle frittate proteiche e leggere.
L’idea me l’ha data Enza, una cuoca eccellente che sforna bontà di continuo.
Io l’ho condito con formaggio a fette, rucola e pomodori a fette, ma voi potete condirlo come volete, con ciò che avete in frigo.
È molto buono, si presta come secondo piatto e se lo accompagnate con un’insalata mista e fette di pane diventa una cena fantastica.
Enjoy!
Ingredienti per 2 persone
150 g albumi
2 cucchiai di pangrattato senza glutine
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
4 fette di formaggio (senza glutine)
rucola
1 pomodoro rosso
Procedimento
Versa gli albumi in una ciotola, unisci un pizzico di pepe e di sale, il pangrattato e il formaggio grattugiato.
Sbatti con una frusta in modo da ottenere un composto molto spumoso.
Scalda un pochino di olio in una padella e cuoci la frittata da ambo i lati.
Sistema la frittata su carta da forno.
Farcisci la superficie con formaggio a fette, pomodori a fette sottili e rucola.
Arrotola la frittata aiutandoti con la carta forno e sigilla la carta in modo da non far aprire il rotolo.
Scalda il forno a 180°/200° e cuoci la frittata per circa 15′, in modo che il formaggio fonda.
Aspetta che il rotolo sia tiepido e poi affettalo.
2 Comments
Enza
11 Luglio 2018 at 14:15E che ti devo dire….?!?!? Ogni volta mi onori, ma le tue preparazioni sono sempre top….😘😘😘😘
Sonia
13 Luglio 2018 at 11:13grazie di cuore Enza! sei sempre una fonte di ispirazione incredibile! grazie a te dunque, e bacioni!