Antipasti

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado

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Fette croccanti al mais senza glutine, con crema di avocado e tante decorazioni miste

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado - La Cassata Celiaca

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado – La Cassata Celiaca

Le fette croccanti con crema di avocado sono un magnifico e colorato antipasto.

Pronte in pochissimo tempo, possono essere personalizzate a piacere.

Potete variare la crema a base di avocado, potete usare altre farciture e decorazioni a seconda dei vostri gusti o della stagionalità

Ho voluto assaggiare le fette croccanti al mais senza glutine di Güdo e sono davvero buonissime!

Leggere, croccanti e saporite sono perfette sia al naturale che, come in questo caso, arricchite con altri sapori sia dolci che salati.

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado - La Cassata Celiaca

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado – La Cassata Celiaca

In realtà è una non-ricetta.

Non c’è molto da cucinare, ma c’è da sbizzarrirsi con la fantasia.

A me l’idea è venuta leggendo questa ricetta qui e ne ho approfittato per fare un pranzo leggero ma da leccarsi i baffi dato il caldo che abbiamo di nuovo al sud.

Divertitevi ad accontentare i gusti di ciascuno, ogni fetta ha un suo sapore.

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado - La Cassata Celiaca

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado – La Cassata Celiaca

Ciò che vi consiglio è di preparare tutto prima e di assemblare le fette al momento di servirle, evitando che l’umidità delle creme e degli altri ingredienti possano ridurre la croccantezza.

Enjoy!


Fette croccanti senza glutine con crema di avocado - La Cassata CeliacaIngredienti

Fette croccanti al mais senza glutine Gudo

2 avocado maturi

sale

olio d’oliva

pepe

succo di un limone

1 cetriolo

1 peperone rosso

4 fette di pancetta tesa affumicata senza glutine

4 fette di prosciutto crudo

1 fettina di melone bianco

4 fette di scamorza affumicata

olive verdi

1 pomodoro rosso

funghetti di bosco misti all’olio (senza glutine)

 

Procedimento

Lava il peperone, asciugalo e fallo cuocere intero al forno per circa 40′, girandolo a metà cottura.

Puoi anche cuocerlo in padella, basta che usi un coperchio.

Una volta che risulterà abbrustolito da ogni lato, mettilo in un sacchetto per alimenti e aspetta 30′.

Pela il peperone, rimuovendo la pellicina e i semini.

Taglia  metà gli avocado, pelali, tieni da parte qualche fettina e il resto taglialo a cubetti.

Irrora con del succo di limone affinché l’avocado non annerisca.

Versa i cubetti in un mixer, aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio e aziona il mixer in modo da ridurre tutto a crema.

Se servisse, aggiungi un poco di olio d’oliva.

Pela e taglia a rondelle il cetriolo.

Lava e affetta il pomodoro.

Denocciola e taglia a pezzetti le olive.

Scalda una padella e fai rosolare la pancetta in modo che diventi croccante.

Componi le fettine croccanti.

Spalma della crema di avocado su tutte le fette.

Decorane alcune con falde di peperone e pezzetti di pancetta croccante.

Altre con melone a fettine sottili e prosciutto crudo.

Su altre sistema delle rondelle di cetrioli e altra pancetta.

Su alcune fette aggiungi della scamorza, dei pezzetti di olive e un poco di pomodoro per dare colore.

Infine decorane alcune con funghetti e le ultime con fettine di avocado e falde di pomodoro.

Termina con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e servi.

Fette croccanti senza glutine con crema di avocado - La Cassata Celiaca

Se ami gli antipasti, qui troverai altri suggerimenti golosi.

 

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2 Comments

  • Reply
    Nadji
    15 Settembre 2018 at 20:10

    Tes tranches semblent délicieuses. Comme je n’arrive pas à choisir, je les goûterai toutes avec plaisir.
    A bientôt

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