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Fette croccanti al mais senza glutine, con crema di avocado e tante decorazioni miste
Le fette croccanti con crema di avocado sono un magnifico e colorato antipasto.
Pronte in pochissimo tempo, possono essere personalizzate a piacere.
Potete variare la crema a base di avocado, potete usare altre farciture e decorazioni a seconda dei vostri gusti o della stagionalità
Ho voluto assaggiare le fette croccanti al mais senza glutine di Güdo e sono davvero buonissime!
Leggere, croccanti e saporite sono perfette sia al naturale che, come in questo caso, arricchite con altri sapori sia dolci che salati.
In realtà è una non-ricetta.
Non c’è molto da cucinare, ma c’è da sbizzarrirsi con la fantasia.
A me l’idea è venuta leggendo questa ricetta qui e ne ho approfittato per fare un pranzo leggero ma da leccarsi i baffi dato il caldo che abbiamo di nuovo al sud.
Divertitevi ad accontentare i gusti di ciascuno, ogni fetta ha un suo sapore.
Ciò che vi consiglio è di preparare tutto prima e di assemblare le fette al momento di servirle, evitando che l’umidità delle creme e degli altri ingredienti possano ridurre la croccantezza.
Enjoy!
Ingredienti
Fette croccanti al mais senza glutine Gudo
2 avocado maturi
sale
olio d’oliva
pepe
succo di un limone
1 cetriolo
1 peperone rosso
4 fette di pancetta tesa affumicata senza glutine
4 fette di prosciutto crudo
1 fettina di melone bianco
4 fette di scamorza affumicata
olive verdi
1 pomodoro rosso
funghetti di bosco misti all’olio (senza glutine)
Procedimento
Lava il peperone, asciugalo e fallo cuocere intero al forno per circa 40′, girandolo a metà cottura.
Puoi anche cuocerlo in padella, basta che usi un coperchio.
Una volta che risulterà abbrustolito da ogni lato, mettilo in un sacchetto per alimenti e aspetta 30′.
Pela il peperone, rimuovendo la pellicina e i semini.
Taglia metà gli avocado, pelali, tieni da parte qualche fettina e il resto taglialo a cubetti.
Irrora con del succo di limone affinché l’avocado non annerisca.
Versa i cubetti in un mixer, aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio e aziona il mixer in modo da ridurre tutto a crema.
Se servisse, aggiungi un poco di olio d’oliva.
Pela e taglia a rondelle il cetriolo.
Lava e affetta il pomodoro.
Denocciola e taglia a pezzetti le olive.
Scalda una padella e fai rosolare la pancetta in modo che diventi croccante.
Componi le fettine croccanti.
Spalma della crema di avocado su tutte le fette.
Decorane alcune con falde di peperone e pezzetti di pancetta croccante.
Altre con melone a fettine sottili e prosciutto crudo.
Su altre sistema delle rondelle di cetrioli e altra pancetta.
Su alcune fette aggiungi della scamorza, dei pezzetti di olive e un poco di pomodoro per dare colore.
Infine decorane alcune con funghetti e le ultime con fettine di avocado e falde di pomodoro.
Termina con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e servi.
Se ami gli antipasti, qui troverai altri suggerimenti golosi.
2 Comments
Nadji
15 Settembre 2018 at 20:10Tes tranches semblent délicieuses. Comme je n’arrive pas à choisir, je les goûterai toutes avec plaisir.
A bientôt
lacassataceliaca
16 Settembre 2018 at 18:06merci Nadji! Bon dimanche et à bientôt.