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La voglia di cucinare vi sta lentamente abbandonando?
Siete sopraffatti dal caldo e preferite stare ammollo nell’acqua di mare piuttosto che davanti ai fornelli?
Lo capisco! Ed è per questo che oggi vi lascio un’idea buonissima ma pronta in poco tempo e con poca fatica.
Gli involtini di melanzane possono essere declinati in mille modi, a seconda dell’estro del momento e io mi sono lasciata guidare da ciò che avevo in frigo e in freezer.
Sì, perchè per tenere in perfette condizioni la frutta secca come le noci, le mandorle e anche le nocciole è bene tenerle in congelatore, non ammuffiscono e durano a lungo.
Questo è un piatto light, non c’è frittura e le melanzane sono grigliate.
Per renderlo anche vegan, si può scegliere un formaggio di soia oppure optare per la semplice versione senza lattosio, prendendo un formaggio lactose free.
È possibile preparare il piatto in anticipo e riporlo in frigo ben coperto dalla pellicola trasparente, oppure in un contenitore munito di coperchio.
Ora vi lascio alla non-ricetta e vi auguro uno splendido fine settimana.
A lunedì con qualcosa di non altrettanto leggero, ma molto molto buono.
Ingredienti
melanzana
formaggio spalmabile senza glutine (tipo Philadelphia)
noci
basilico
pepe
Procedimento
Lavare, asciugare e tagliare a fettine sottili le melanzane.
Adagiare le fettine su un colapasta disponendole a strati e salare leggermente ogni strato.
Far perdere il liquido di vegetazione per un paio d’ore.
Grigliare le fette di melanzana.
Tritare le noci in un mortaio e mescolarle al formaggio spalmabile, aggiungendo anche il basilico fresco sminuzzato e un pizzico di pepe.
Spalmare del ripieno su ogni fettina e arrotolarla.
Servire gli involtini infilzandoli con degli stecchini*
Non indico le quantità, lascio a voi la scelta in base ai vostri gusti.
11 Comments
Mariabianca
12 Luglio 2013 at 5:55Sai che è una bella idea?
Un abbraccio a te e buona giornata.
paneamoreceliachia
12 Luglio 2013 at 6:36Mi fa piacere che inside siamo coetanee!!! 25 anni per tutta la vita! OLE'!
Buona questa ricettina, pratica, sfiziosa e veloce!
Buon WE!
Alice
Stefania
12 Luglio 2013 at 6:58Quindi io sarei minorenne?! Ihihih 🙂
Anche se tu e il tuo io arrivate a 69 anni non ne dimostrate nemmeno la metà, detto da tutti! E comunque ne hai ancora 43 😉
Secondo me è il buon cibo che prepari e mangi che ti conserva in questo ottimo stato!
Buonissime le melanzane ripiene di formaggio e anche leggere e fresche, brava!
Bacetti
annaferna
12 Luglio 2013 at 8:00ciao!!!
tu mi tenti con questa delizia!! sono le preparazioni adatte al periodo, meglio stare poco ai fornelli. La presentazione è chiccosissima!
bacio
Sonia
12 Luglio 2013 at 11:26Mariabianca, grazie carissima! un abbracio e buon we
Alice, hahhahha bello il tuo spirito giovanile..la moscitudine lasciamola agli ultra 40 enni 😉 baci cara e buon we
Stefania, cattiva!!! è colpa tua se ho l'età che ho!! se tu non ne avessi 29 io non ne avrei quasi 44!! e per la cronaca in due raggiungiamo la rispettabie cifra di 90 anni quali 69!! magari! ma grazie mille! quello che mangio e la fromaldeide nella quale dormo mi conservano così 😉 hihihi bascetti!
Annaferna, sono stracontenta di tentarti ma chérie! grazie mille e un bacio anche a te, buon we
Katia D G
12 Luglio 2013 at 12:04La mia amata compagna di classe quasi 44? Non è giusto! Io quasi 45. Ecco perché ho mandato mia figlia a scuola a 5 anni!
A parte gli scherzi, la tua ricettina è un'ottima idea per fare presto, senza morire dal caldo. Belli anche da presentare. Grazie
Sonia
15 Luglio 2013 at 11:29hahhhahhha furbissima tu!! grazie mille tesoro, oltre le idee spero arrivino anche i semi della zucchina super, hihihi baciiii
Roberta
17 Luglio 2013 at 15:51Uh che bello, siamo coetanee inside!!! 🙂
Grazie, questa dedica è bellissima, il gruppo è un vero esempio di amicizia ed è merito di ognuna di noi! Un abbraccio!!!
Sonia
17 Luglio 2013 at 16:33grazie tesoro! un abbraccio forte anche a te
Raffaella Massa
17 Luglio 2013 at 20:49possibile che non abbia ancora mangiato una melanzana? aaaaaargh devo rimediare, soprattutto dopo aver visto questi tuoi deliziosi spiedini di melanzane. Ciao quarto di secolo, ps. l'ho sempre pensato che dietro ci fosse una giovinetta superattiva ;-P
Sonia
18 Luglio 2013 at 9:24ahahhha grazie mille! corri subito al mercato e vai a comprare le melanzane….inaccettabile che tu non ne abbia ancora mangiate! 😉 è la giovinetta che parla non io 😀