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Buon venerdì.
Ma se dico che non avevo mai fatto prima gli scones in vita mia mi pigliate per scema?
Ebbene si, li ammiro ogni volta che li vedo in giro nelle riviste e nei blog ma non ho mai deciso di farli, fino all’altro giorno.
La verità? Qualche giorno fa mi sono imposta di sfogliare le decine di riviste che ho sulla scrivania per trarre spunti per le ricette e avevo già segnato questa bellissima ricetta di La Cucina Italiana di maggio pagina 100….come faccio con tutte le centinaia di ricette che metto nella to do list.
Se non che mercoledì dopo pranzo mi rendo conto che starò fuori casa spesso e non avrò il tempo di fare una ricetta per il venerdì, mi ricordo di questi scones deliziosi e mi metto all’opera considerando che dovrò anche fotografarli e quindi devo fare tutto prima di sera…ci sarei riuscita? Boh!
Ebbene non solo la ricetta è precisissima come sempre benché io l’abbia sglutinata, ma è anche davvero molto veloce ed estremamente facile da eseguire.
Nella sostituzione della farina senza glutine ho aumentato il latte di pochissimo, tutto il resto è rimasto uguale.
Io ho steso i panini un pò più sottilmente e quindi non sono diventati tanto gonfi da poterli tagliare a metà, così li ho farciti a panino unendoli a due a due.
Mi dispiace che io non possa allegare né il profumo né la morbidezza né la bontà di questi scones, ma fidatevi di me, sono buonissimi!
Provare per credere.
Buon fine settimana e a presto.
Ingredienti
370 g pisellini (io surgelati)
250 g farina (io Preparato per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna)
60 g burro freddo
50 g latte (per me 60 g)
12 g lievito secco (io senza glutine)
Per la farcia:
250 g formaggio (per me Fontina)
200 g spinaci (io surgelati)
12 pomodori secchi sott’olio
Procedimento
Cuocere i pisellini in acqua e un pizzico di sale e frullarne 300 g con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di olio d’oliva.
Versare in una ciotola la farina, il lievito e aggiungere il burro freddo.
Lavorare il tutto finché non si ottiene un briciolame da impastare con il latte e la purea di pisellini e i pisellini interi.
Lavorare bene finché non si ottiene e una palla liscia e omogenea da mettere in frigo 30′.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno in una sfoglia di circa 5 mm.
Ritagliare dei dischi di 5 cm di diametro, posizionarli su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 200° per circa 15′.
Nel frattempo cuocere gli spinaci in una noce di burro, salarli e peparli.
Tagliare il formaggio in cubetti e farli ammorbidire leggermente in padella.
Farcire gli scones con gli spinaci, il formaggio morbido e i pomodori secchi.
17 Comments
Stefania
3 Ottobre 2014 at 5:54Consolati, io non sapevo nemmeno che esistessero 🙂
Sembrano davvero deliziosi ma non ti credo in parola, provare per credere 😉
Baciii
Valeria Della Fina
3 Ottobre 2014 at 6:08Io ho una passione per gli scones e questi hanno un aspetto delizioso 🙂
Un bacio 🙂
Angela Dolcinboutique
3 Ottobre 2014 at 9:39Sonia che bella idea! Io li ho fatti ma dolci, mai salati . Ma quante cosa vorrei provare? Diovrei passare 24 ore in cucina per levarmi tutte le voglie :). Un bacio cara.
Polvere di Riso
3 Ottobre 2014 at 13:21buoni buoni buoni 🙂 complimenti !!! :-*
paola
3 Ottobre 2014 at 13:53interessante ricetta,io non li ho mi fatti ma non mi sento per niente scema,deliziosa la tua proposta,grazie
Stefania FornoStar Oliveri
3 Ottobre 2014 at 14:35Anche io non li avevo mai fatti fino a poco tempo fa, ma anche io Angela, li ho fatti dolci… tu sei sempre un passo avanti 🙂
Valentina
3 Ottobre 2014 at 17:57Che bellissima idea, Sonia! Uno stuzzichino saporito e sfizioso da provare al più presto… e poi io amo i pomodori secchiiiiii ottima idea per la farcia! 😀 😛 Salvo la ricetta! Bravissima come sempre tesoro, un abbraccio grande e buon weekend! :** <3
lacassataceliaca
4 Ottobre 2014 at 9:47Stefania, si si provare per credere! sono un delizioso stuzzichino, per domenica ci sta no? grazie e bascetti!
Valeria, grazie mille! un bacio anche a te
Angela, beh…allora passo da te per le ricette degli scones dolci che ancora non ho fatto…anche io ho una lista infinita, mi servirebbero due vite e tre stomaci!! grazie mille tesoro e bacioni
Polvere di riso, grazie mille!
Paola, ha ha ha! grazie mille e baci
Stefania/Forno, mi avete convinta tu e Angela, che dolci siano!! grazie mille!
Valentina, anche io li amo! noi donne del sud amiamo i sapori veraci e antichi a quanto pare! grazie di cuore, sei sempre un tesoro con me, bacioni grandi
Any
4 Ottobre 2014 at 17:30Nemmeno io ho mai fatto gli scones, non so che gusto abbiano!
Forte l'idea di mettere i pisellini nell'impasto, quel verde mi piace tantissimo. Ti ringrazio moltissimo Sonia per essere passata a vedere le mie creazioni. Ti abbraccio e ti auguro una buona serata!
Mary Di Gioia
5 Ottobre 2014 at 13:34Mai provati … Devo assolutamente rimediare 🙂 🙂 🙂
veronica
5 Ottobre 2014 at 14:04che spettacolo di ricetta troppo belli anche a vedersi
lacassataceliaca
5 Ottobre 2014 at 15:35Any, grazie mille a te e ancora complimenti di cuore, bacioni!
Mary, assolutamente si!
Veronica, grazie mille cara!
ricettesenzaglutine
5 Ottobre 2014 at 19:42Ma che simpatici!
Un bacione cara Sonia <3
Alessia
fimère .b
5 Ottobre 2014 at 20:36très gourmand et délicieux j'aime
bonne soirée
pastaenonsolo.it
5 Ottobre 2014 at 21:10io non li ho mai fatti e a vedere i tuoi penso che devo provare a farli, sono sicuro deliziosi!!!
La Gaia Celiaca
8 Ottobre 2014 at 14:52questi li copio prestissimo, mi piacciono molto gli scones e sono sempre alla ricerca di soluzioni per il pranzo.
bellissimi!!!!
lacassataceliaca
8 Ottobre 2014 at 15:09Alessia, grazie carissima! un bacio
Fimère, mewrci et passes une belle soirée, ciao
Giovanna, grazie mille carissima!
Gaia, grazie mille!!