Piatto unico/ Primi piatti

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto del recupero davvero goloso.

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Che fare quando ti avanza della squisita e ricca besciamella da una preparazione precedente altrettanto squisita?

E che fare quando, dopo avere sprecato la stragrande maggioranza della pasta sfoglia senza glutine che con tanto lavoro avevi preparato per una ricetta fallita e te ne è rimasta una piccola quantità che non puoi ricongelare?

Prendi una pasta che tiene la cottura benissimo pur essendo gluten free e prepari una golosa Crostata di sfoglia e pasta senza glutine!

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Le ricette del riciclo sono sempre fantastiche, oltre a mettere la coscienza a posto e a non sprecare cibo prezioso, e quello senza glutine è molto prezioso!

Ed eccola qui: io l’ho mangiata sia a temperatura ambiente che fredda. L’ho tagliata a fette e degustata come se fosse una crostata vera  e propria. Non è dietetica, ma col freddo si può fare, no?

Enjoy!

 

 

 

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Crostata di sfoglia e pasta senza glutine
Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto, ma anche piatto unico, molto goloso, un buon utilizzo degli avanzi per un piatto davvero ricco.
Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 30
Tempo Passivo 15
Porzioni
4
Ingredienti
Per la besciamella
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 30
Tempo Passivo 15
Porzioni
4
Ingredienti
Per la besciamella
Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
Istruzioni
Per la besciamella
  1. Prepara la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo le farine. Miscela bene e cuoci il roux per pochi minuti. Diluisci con il latte caldo e fai addensare, mescolando.
  2. Quando la besciamella è cotta, versala in una ciotola e unisci i tuorli, il prosciutto tritato, la panna, l'emmenthal râpé e il parmigiano grattugiato. Mescola bene tutto.
Finitura
  1. Cuoci la pasta al dente, scolala e uniscila alla besciamella. Mescola bene. Stendi la sfoglia in un disco sottile su un foglio di carta da forno e sistemala con tutta la carta in una teglia da 22 cm. Versa nella teglia la pasta, spolvera con del formaggio grattugiato e cuoci a 200° per circa 30'; se vedi che la superficie tende a scurire, coprila con un foglio di alluminio. Fai riposare 15' e servi la pasta.
    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
Recipe Notes

La crostata di pasta è molto buona anche a temperatura ambiente e può essere conservata in frigo fino all'indomani.

Puoi usare il formato di pasta che preferisci.

 

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2 Comments

  • Reply
    Stefania
    8 marzo 2017 at 23:57

    Questo sarebbe un antipastino vero?
    Che signor piatto, me gusta mucho!
    Besitos

  • Leave a Reply

    Piatto unico/ Primi piatti

    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine

    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine – La Cassata Celiaca


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    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine
    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto, ma anche piatto unico, molto goloso, un buon utilizzo degli avanzi per un piatto davvero ricco.
    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
    Tempo di preparazione 30
    Tempo di cottura 30
    Tempo Passivo 15
    Porzioni
    4
    Ingredienti
    Per la besciamella
    Tempo di preparazione 30
    Tempo di cottura 30
    Tempo Passivo 15
    Porzioni
    4
    Ingredienti
    Per la besciamella
    Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
    Istruzioni
    Per la besciamella
    1. Prepara la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo le farine. Miscela bene e cuoci il roux per pochi minuti. Diluisci con il latte caldo e fai addensare, mescolando.
    2. Quando la besciamella è cotta, versala in una ciotola e unisci i tuorli, il prosciutto tritato, la panna, l'emmenthal râpé e il parmigiano grattugiato. Mescola bene tutto.
    Finitura
    1. Cuoci la pasta al dente, scolala e uniscila alla besciamella. Mescola bene. Stendi la sfoglia in un disco sottile su un foglio di carta da forno e sistemala con tutta la carta in una teglia da 22 cm. Versa nella teglia la pasta, spolvera con del formaggio grattugiato e cuoci a 200° per circa 30'; se vedi che la superficie tende a scurire, coprila con un foglio di alluminio. Fai riposare 15' e servi la pasta.
      Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
    Recipe Notes

    La crostata di pasta è molto buona anche a temperatura ambiente e può essere conservata in frigo fino all'indomani.

    Puoi usare il formato di pasta che preferisci.

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