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Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto del recupero davvero goloso.

Che fare quando ti avanza della squisita e ricca besciamella da una preparazione precedente altrettanto squisita?
E che fare quando, dopo avere sprecato la stragrande maggioranza della pasta sfoglia senza glutine che con tanto lavoro avevi preparato per una ricetta fallita e te ne è rimasta una piccola quantità che non puoi ricongelare?
Prendi una pasta che tiene la cottura benissimo pur essendo gluten free e prepari una golosa Crostata di sfoglia e pasta senza glutine!

Le ricette del riciclo sono sempre fantastiche, oltre a mettere la coscienza a posto e a non sprecare cibo prezioso, e quello senza glutine è molto prezioso!
Ed eccola qui: io l’ho mangiata sia a temperatura ambiente che fredda. L’ho tagliata a fette e degustata come se fosse una crostata vera e propria. Non è dietetica, ma col freddo si può fare, no?
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
300 g pasta fusilli senza glutine Rummo
250 g pasta sfoglia senza glutine
500 g latte
30 g farina di riso finissima senza glutine
20 g maizena senza glutine
2 tuorli
50 g burro
1 cucchiaio panna fresca
3 fette prosciutto cotto senza glutine
100 g emmenthal râpé
25 g formaggio parmigiano grattugiato
Procedimento
Per la besciamella.
Prepara la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo le farine.
Miscela bene e cuoci il roux per pochi minuti.
Diluisci con il latte caldo e fai addensare, mescolando.
Quando la besciamella è cotta, versala in una ciotola e unisci i tuorli, il prosciutto tritato, la panna, l’emmenthal râpé e il parmigiano grattugiato.
Mescola bene tutto.
Finitura.
Cuoci la pasta al dente, scolala e uniscila alla besciamella.
Mescola bene.
Stendi la sfoglia in un disco sottile su un foglio di carta da forno e sistemala con tutta la carta in una teglia da 22 cm.
Versa nella teglia la pasta, spolvera con del formaggio grattugiato e cuoci a 200° per circa 30′; se vedi che la superficie tende a scurire, coprila con un foglio di alluminio.
Fai riposare 15′ e servi la pasta.

Consigli
La crostata di pasta è molto buona anche a temperatura ambiente e può essere conservata in frigo fino all’indomani.
Puoi usare il formato di pasta che preferisci.
Questo sarebbe un antipastino vero?
Che signor piatto, me gusta mucho!
Besitos
nuuuuuu pasto completo fussi!!! ahahah!! grazie, baci!