Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Focaccia tipica calabrese, la video ricetta della Grupariata di Luzzi senza glutine
Buon venerdì e buon GFFD!
Delle volte mi basta scorrere i post nei vari gruppi Facebook oppure leggere i post dei vari profili per incappare in preparazioni che mi attraggono subito!
E’ il caso della Grupariata. Si tratta di una focaccia tipica calabrese, anzi della cittadina di Luzzi in provincia di Cosenza.
Preparata con un impasto base arricchito con pomodori pelati e acciughe è di una bontà unica!
Io l’ho preparata in versione alta e sofficiosa per Gluten Free Travel & Living ma ho usato il lievito madre, che in effetti è un optional. Se l’idea vi aggrada ma non possedete LM casalingo e sglutinato, usate pure il lievito di birra.
Molto buona, profumata, soffice è un pasto unico, da portare nella schiscetta al lavoro, da mettere nello zaino dei bambini come merenda, da portare ad una scampagnata… fate voi.
Potete leggere la ricetta completa su Gluten Free Travel & living dove trovate anche la video ricetta non solo senza glutine ma anche senza lattosio che, a partire dal rinfresco del lievito madre, vi spiega tutto passo passo.
Io vi auguro un felice fine settimana.
Enjoy!
No Comments