contorno/ Secondi di verdure

Insalata di fragole, spinaci e amaranto

Fragole, spinaci e amaranto in insalata

Insalata di fragole, spinaci e amaranto - La Cassata Celiaca

Insalata di fragole, spinaci e amaranto – La Cassata Celiaca

Buon venerdì e buon GFFD.

Decisamente un piatto fresco, colorato, ricco ma leggero: Insalata di fragole, spinaci e amaranto senza glutine, con frutta e verdure fresche, cereali alternativi come l’amaranto e frutta secca.

Può essere servito come contorno magari affiancando del buon formaggio della vostra zona a km 0, oppure una fettina di pollo arrostita.

Ma portarla a tavola per una cena ricca di sapore e leggera è una validissima alternativa.

La ricetta è stata presa da Oggi cucino Free numero 4 del 2016.

Enjoy e buon fine settimana.

La ricetta partecipa alla raccolta del GFFD.

 

 

 

 


Insalata di fragole, spinaci e amaranto - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

2 mazzetti di spinaci freschi e teneri

200 g di fragole

40 g di amaranto

4 cucchiai di frutta secca mista (gherigli di noci, pistacchi sgusciati, mandorle)

4 cucchiai di olio d’oliva

Sale quanto basta

2 cucchiai di aceto balsamico di Modena DOC

 

Procedimento:

Lavare con cura le foglie di spinaci sotto acqua corrente, disponerle su di uno strofinaccio e farle asciugare.

Lavare le fragole, tagliare via l’estremità bianca e la fogliolina verde.

Asciugare anche le fragole.

Spezzettare grossolanamente le foglie di spinaci e metterle in un’insalatiera.

Tagliare a pezzettoni le fragole e unirle agli spinaci.

Fare scaldare una padella antiaderente e versare al centro meno di mezzo cucchiaino di amaranto che al contatto con il calore scoppietterà come succede con i pop corn, stare attenti a non farlo bruciare, questo procedimento dura pochi secondi.

Appena diventano bianchi, toglierli dalla padella e versarli in una ciotola.

Continuare così fino ad esaurimento dell’amaranto.

Condire l’insalata solo poco prima di consumarla, preparando una vinaigrette con l’olio, l’aceto balsamico e sale quanto basta.

Unire la frutta secca grossolanamente tritata e i pop di amaranto, mescolando per bene.

 

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7 Comments

  • Reply
    Stefania
    10 giugno 2016 at 13:37

    Non so nemmeno che sapore ha l’amaranto ma nel dubbio mi fiderei e la mangerei! E poi sarebbe la preparazione giusta per il dolce del lunedì!
    Baciii

  • Reply
    Daniela
    11 giugno 2016 at 23:42

    Frutta e verdura assieme è un abbinamento che uso molto, l’amaranto purtroppo non l’ho ancora assaggiato, ma l’aspetto invitante di questa insalata mi spinge ad acquistarlo al più presto.
    Bravissima 🙂

  • Reply
    Serena
    4 aprile 2018 at 13:54

    Ultimamente c’è stata una grande rivalutazione dell’abbinamento frutta e verdura con mia immensa gioia visto che da tempo apprezzo questi gusti misti. Questa insalata deve essere ottima

    • Reply
      Sonia
      4 aprile 2018 at 19:42

      È vero! in realtà è un abbinamento che si fa da solo in maniera quasi spontanea, frutti della natura che si abbinano per affinità elettive 🙂 si è molto buona. Grazie mille Serena!

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