Panzerotti con feta e spinaci senza glutine

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Panzerotti con feta e spinaci senza glutine - La Cassata Celiaca
Panzerotti con feta e spinaci senza glutine – La Cassata Celiaca

Metti che hai un rotolo di pasta sfoglia già confezionata senza glutine in congelatore e che di solito di confezionata non ne usi mai e quindi la devi far fuori in maniera indolore ma golosa.

Metti che non sai cosa preparare per pranzo o per cena.

Oppure metti che non vuoi trascorrere molto tempo in cucina …ecco la ricetta perfetta!

Questa versione di pasta sfoglia è decisamente superiore alla precedente.

Continuo a pensare che fatta in  casa sia meglio, ma d’estate è fuori discussione mettersi a fare queste preparazioni e quindi passiamo a  soluzioni più fattibili.

Che siano gluten free o meno, riempiteli come più vi piace, sono proprio buoni!

Felice giornata.


Panzerotti con feta e spinaci senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per  6 panzerotti

250 g pasta sfoglia (per me senza glutine Schär)

200 g feta

100 g spinaci surgelati

1 tuorlo

semi di sesamo

 

Procedimento

Seguire le indicazioni sulla confezione per scongelare la pasta.

Ritagliare dei dischi di 10 cm e farcirli con feta e spinaci.

Piegare il disco formando un panzerotto e premere bene sul bordo per sigillarlo.

Pennellare la superficie con tuorlo battuto e spolverare con semi di sesamo.

Cuocere a 210° circa per circa 20′.

Panzerotti con feta e spinaci senza glutine - La Cassata Celiaca
Consigli

Il rotolo già steso permette di ritagliare 4 dischi di questo diametro; per ottenerne altri due bisogna fare un lavoro di collage, sovrapponendo leggermente i lembi  dei ritagli e premendo perché si attacchino per bene, la pasta sfoglia NON va reimpastata.

In cottura i difetti della pasta sovrapposta saranno meno visibili.

11 commenti su “Panzerotti con feta e spinaci senza glutine”

  1. Senza è buono

    Questi non sono panzerotti banali, ma dei veri scrigni di bontà!!!!!! Ne mangerei almeno un paio…giusto in questo momento!!!! Anche perchè è ora di cena e non ho proprio voglia di cucinare!!!! 😉 Bravissima come sempre!!!! Baci baci, Leti

  2. lacassataceliaca

    Stefania, ha aha ha hahahah!!! causa di forza maggiore fu avere la sfoglia in freezer! bascetti!

    Leti, e allora ritieniti invitata, cucino io! grazie mille e bacioni

    Paola, grazie a te tesoro e bacioni

  3. sono bellissimi! quindi la pasta sfoglia comprata si può usare! io ce l'ho lì da mesi, non osavo perché le mie ultime esperienze erano state negativissime… comunque secondo me è la mano magica di sonia che riesce a far rendere anche ciò che non renderebbe mai di suo!
    sia quel che sia, sono bellissimi.
    li proverò!

  4. lacassataceliaca

    Mary, grazie ciccina!!

    Audrey, si velocissimi….buon ferragosto e grazie mille a te!

    Gaia, ha ha ha magari fosse vero! nooo è che questa versione qui l'hanno molto migliorata e non butta fuori molto grasso in cottura…anzi….io non sono fan sfegata della sfoglia, ma fredde queste cosine così devo dire che erano proprio buone. bacioni cara e grazie

    Fabiana, ha ha e che te devo dì? grazie di cuore!! baciii

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