Dolci

Millefoglie di crema e lamponi senza glutine

Millefoglie di crema e lamponi senza glutine - La Cassata Celiaca

Millefoglie di crema e lamponi senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

E un abbraccio a tutti coloro che hanno perso una persona cara, non si è mai pronti per questo.

Passiamo alle cose dolci, dai….  Millefoglie di crema e lamponi: ricetta molto facile ma di grande effetto. Potete usare della sfoglia confezionata, ma anche prepararla da soli seguendo questo video. Mi son resa conto che è da 4 mesi che non pubblico un video, ma voi continuate imperterriti a seguire il mio canale, quindi doppio grazie a tutti.

Ricetta presa da Oggi cucino Free, numero 7 di settembre 2015.

Felice settimana!

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Preparazione:
Coottura:
Tempo totale:
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Ingredienti:

Per la millefoglie

  • 250 g di Pasta sfoglia congelata Schär senza glutine
  • zucchero a velo senza glutine

Per la crema namelaka (di Luca Montersino)

  • 170 g di cioccolato bianco senza glutine
  • 100 g latte intero
  • 200 g panna fresca
  • 5 g sciroppo di glucosio
  • 2 g gelatina alimentare senza glutine

Per la decorazione:

  • lamponi
  • zucchero a velo senza glutine
Istruzioni:

Far scongelare il rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente.

Ritagliare 3 dischi di 16 cm di diametro.

Adagiarli su una placca da forno coperta da carta da forno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverare con zucchero a velo setacciato.

Cuocere a 190° per circa 15’ – 20’ (a seconda del forno).

Fare freddare.

Preparare la crema portando quasi a bollore il latte con lo sciroppo e versandolo sul cioccolato bianco tritato.

Aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mixare con un frullatore ad immersione, versando anche la panna fresca.

Riporre la crema in frigo per almeno 12 ore.

Assemblare il dolce sistemando un primo strato di pasta sfoglia su un vassoio.

Montare per qualche minuto la crema ben fredda con le fruste elettriche e versarla in una sacca da pasticceria.

Decorare il primo strato di sfoglia con la crema e con i lamponi, adagiare il secondo strato di sfoglia e ripetere il procedimento per ottenere tre strati.

Terminare con la sfoglia, decorare con ciuffetti di crema e con lamponi.

Spolverare con zucchero a velo solo prima di servire.

 

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20 Comments

  • Reply
    Federica
    2 Novembre 2015 at 9:21

    Un dolce da vetrina 😛 complimentissimi ^_^ buona settimana!

  • Reply
    arabafelice
    2 Novembre 2015 at 12:31

    Sono in estasi, sembra uscita da una grande pasticceria…

    • Reply
      Sonia
      2 Novembre 2015 at 18:25

      urca! grazie di cuore!

  • Reply
    Alice
    2 Novembre 2015 at 13:07

    bellissimo e super goloso!
    buona settimana
    Alice

    • Reply
      Sonia
      2 Novembre 2015 at 18:55

      Grazie mille Alice, felice settimana anche a te

  • Reply
    Ketty Valenti
    2 Novembre 2015 at 13:31

    Come ti dicevo è dolce il tuo pensiero,fantastico anche questo dolce che trovo nella sua semplicità molto molto raffinato,tempo fà provai la namelaka ma non avevo il glucosio ora mi son fornita se riesco sperimento,baciuzzi beddi mia cara a presto.
    N.B.
    grazie per le tue parole,si io ho fatto progressi in cucina e in fotografia tu invece sei sempre stata al top per me giuro!!!

    • Reply
      Sonia
      2 Novembre 2015 at 18:56

      dolcissima tu Ketty, grazi sempre per tutte le cose belle che mi dici! sei una ventata di galvanizzazione per me! baciuzzi

  • Reply
    joe
    2 Novembre 2015 at 14:38

    Absolutely sinfully delicious!!! <3

    Joe xx

    • Reply
      Sonia
      2 Novembre 2015 at 18:56

      thanks Joe!

  • Reply
    lagaiaceliaca
    2 Novembre 2015 at 16:58

    mi sembra di ricordarmela, questa bellissima millefoglie 🙂
    sonia, sei bravissima, ma non c’era bisogno di dirtelo qui

    • Reply
      Sonia
      2 Novembre 2015 at 18:57

      Gaietta, grazie tesoro!

  • Reply
    Giovanna
    2 Novembre 2015 at 17:24

    Che meraviglia! Un tripudio di dolcezza e di bellezza! Brava!!! Un bacio

    • Reply
      Sonia
      2 Novembre 2015 at 18:57

      Giovanna, grazie di cuore! un bacio anche a te

  • Reply
    Sonia
    2 Novembre 2015 at 18:24

    Federica, grazie!!!

  • Reply
    Natalia
    2 Novembre 2015 at 22:26

    Sempre brava tu. Bellissima questa millefoglie e complimenti anche per il pane alla zucca. Baci.

  • Reply
    Stefania
    3 Novembre 2015 at 8:34

    Che meraviglia! Il lunedì è il giorno peggiore e migliore al tempo stesso, peggiore è perché la settimana è tutta in salita, migliore perché le tue dolci tentazione mettono il turbo!
    Baci

    • Reply
      lacassataceliaca
      4 Novembre 2015 at 11:48

      Stefania, e io per questo lo faccio…uno il dolce la domenica se lo aspetta ma il lunedì già diventa un optional gradito. grazie e bascetti!

  • Reply
    paola
    4 Novembre 2015 at 7:17

    Mamma mia questa torta è uno spettacolo di goduria per le grandi occasioni,complimenti,buona giornata carissima

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