Antipasti/ Finger food

Cheesecake salate senza glutine né lattosio

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Mini Cheesecakes salate senza glutine - La Cassata Celiaca

Mini Cheesecakes salate senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Sono in ritardo, mi scuso e vi offro la cena…va bene lo stesso?

Questi antipastini sono una vera delizia.

Io ho scelto le pesche e poiché non le ho mai consumate in un piatto salato ho pensato a questa ricetta fresca, velocissima e senza lattosio.

Basta usare prodotti delattosati o privi di lattosio nel caso in cui si fosse intolleranti anche alle proteine del latte o al latte vaccino.

Ideali come aperitivo/finger food, ma anche come mono porzioni per una cena leggera e fresca, abbiate cura di tenerli sempre in frigo e di riporli in frigo anche dopo averli decorati perché col caldo il burro si scioglie.

Felice fine settimana!


Mini Cheesecakes salate senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 14  porzioni

200 g fette biscottate (per me Fette biscottate ai cereali Schär senza glutine né lattosio)

100 g burro delattosato

150 g philadelphia senza lattosio

2 pesche

sale

pepe

olio d’oliva

peperoncino

basilico

 

Procedimento

 Inserire nel boccale del mixer le fette biscottate e quando saranno ridotte in polvere aggiungere il burro.

Ottenuto un briciolame umido, utilizzare un coppapasta di 10 cm per creare le basi delle mini cheesecakes, avendo cura di poggiarle su una placca coperta da carta forno.

Riporre in frigo 2 ore.

Pelare le pesche e tagliarle a cubotti.

Scaldare dell’olio d’oliva in padella e fare rosolare a fiamma vivace le pesce, salando e pepando a piacere.

Quando saranno rosolate ma ancora con la polpa ben soda, spegnere la fiamma e fare freddare.

Mescolare il philadelphia e condire con sale e pepe a piacere.

Adagiare un poco di formaggio sulle basi di fette biscottate, se lo si desidera spolverare con peperoncino in polvere, decorare con qualche cubetto di pesca e una fogliolina di basilico.

Conservare in frigo

.Mini Cheesecakes salate senza glutine - La Cassata Celiaca

 

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8 Comments

  • Reply
    Federica Simoni
    17 Luglio 2015 at 12:39

    mi piacciono! Facili veloci e sfiziose!! Buon we ^_^

  • Reply
    Una Favola in tavola Il Mondo di Ortolandia
    17 Luglio 2015 at 14:44

    Domani li preparo:ottima idea Sonia! Ricetta inserita… grazie di esserci sempre!! un abbraccio grande

  • Reply
    Natalia
    18 Luglio 2015 at 17:19

    Sfiziosissima l'idea di utilizzare le fette biscottate per creare una base morbida. Bravissima. Mi piace la tua proposta.

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    19 Luglio 2015 at 4:58

    bellissima idea e proposta Sonia!! ma da te non ci sono mai dubbi 😉

  • Reply
    Carmine Volpe
    19 Luglio 2015 at 14:24

    una interessante diversa e gustosa versione di cheese cake

  • Reply
    lacassataceliaca
    19 Luglio 2015 at 15:46

    Federica, grazie tesoro! baci

    Manuela, grazie a voi carissima, bacioni e buona domenica

    Natalia, grazie tesoro! bacioni grandi

    Elena, mihhhh grazie tesorella, baciuzzi

    Carmine, grazie mille e felice domenica!

  • Reply
    Welda
    19 Luglio 2015 at 19:28

    Ma che bella idea la cheesecake salata!!! La adoro!!! Sei superlativa…..:)
    Se vuoi giocare ti ho nominato per un tag https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2015/07/06/very-nice-blog-fmtech-award-2015/

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    21 Luglio 2015 at 9:59

    Ricetta davvero originale, complimenti !! Sono passata apnea ho letto il tuo messaggino, grazie per essere passata. Un bacione e a presto
    F*

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