Dolci

Tartellette autunnali (senza zucchero né glutine)

Cet article est disponible en: Français (Francese)

 

Tartellette autunnali (senza zucchero né glutine) - La Cassata Celiaca

Tartellette autunnali (senza zucchero né glutine) – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Anche questo lunedì è all’insegna  della dolcezza ma senza sensi di colpa.

Ho voluto provare la frolla con stevia e devo dire che mi ha stupita; chiaramente non si colora in cottura come quando c’è lo zucchero, la frolla è meno dolce (potete aumentare la quantità di stevia

a piacimento), ma in compenso lo è la crema, quindi nell’insieme risulta dolce ma non stucchevole, molto fresco e delicato.

Tartellette autunnali (senza zucchero né glutine) - La Cassata Celiaca

Tartellette autunnali (senza zucchero né glutine) – La Cassata Celiaca

Dolcetto autunnale benché qui di autunno non si possa parlare.

Vi auguro una felice settimana, a presto.


Tartellette autunnali (senza zucchero né glutine) - La Cassata CeliacaIngredienti per 9 tartellette

150 g farina (per me Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)

75 g burro

15 g stevia Truvia

42 g uovo

per la farcia:

200 g mascarpone

200 panna fresca

3 cucchiaini stevia Truvia

uva nera

 

Procedimento

Sabbiare la farina, con la stevia e il burro freddo a pezzetti.

Aggiungere l’uovo e lavorare finché non si ottiene una pasta liscia.

Avvolgere in pellicola e mettere in frigo 30′.

Stendere la pasta in uno strato di mezzo cm e copparla con un coppapasta (per me da 10 cm adatto agli stampi in silicone).

Riempire ogni stampino, bucherellare il fondo, adagiare un quadrato di carta forno e riempirlo con ceci secchi.

Cuocere a 180° per circa 12′, togliere lo stampo dal forno, rimuovere carta forno e ceci e rimettere in forno per un’altra decina di minuti.

Fare raffreddare su una gratella.

In una ciotola preparare la crema al mascarpone, unendo al formaggio la panna e la stevia e montando con la frusta (basterà qualche secondo).

Riempire una tasca da pasticceria e riempire le tartellette.

Lavare l’uva, asciugare ogni chicco e decorare le tartellette.

Tartellette autunnali (senza zucchero né glutine) - La Cassata Celiaca
Coppapasta tondo Guardini

 

Cet article est disponible en: Français (Francese)

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    pastaenonsolo.it
    13 Ottobre 2014 at 6:44

    molto carine, è difficile resistere dal provarle. Complimenti.

  • Reply
    paola
    13 Ottobre 2014 at 7:08

    carine, fresche e invitanti senza sensi di colpa,buon lunedì a te

  • Reply
    Ale
    13 Ottobre 2014 at 8:53

    ma che bellissima idea e che bella presentazione…grande Sonietta!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    13 Ottobre 2014 at 9:42

    :-O____ Strepitosa questa crema!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    13 Ottobre 2014 at 17:46

    Giovanna, grazie mille carissima, un bacio

    Paola, siamo in sintonia vedo! un bacio e grazie

    Ale, grazie ciccina! baciotti!

    Spuntine, grazie mille! baciiii

  • Reply
    Nadji K.
    13 Ottobre 2014 at 20:18

    Sonia, mon amie, je suis très admirative que tu puisses réaliser d'aussi jolis desserts avec de la farine sans gluten.
    Ces tartelettes sont magnifiques et très gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

  • Reply
    franci
    15 Ottobre 2014 at 4:01

    Belle e buone, cara Sonia.Anche io ho scoperto la stevia e ….non ne faccio più a meno 🙂

  • Reply
    Any
    15 Ottobre 2014 at 6:21

    Carinissime!!!! L'altro giorno sentivo in tv che per la cottura in bianco si può usare anche il sale grosso, lo sapevi?

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.