Primi piatti

Lasagne al ragù senza glutine: la videoricetta

Lasagne senza glutine - La Cassata Celiaca

Lasagne senza glutine – La Cassata Celiaca



Ingredienti per 6/8 persone:

 
per la pasta all’uovo:
400 g farina senza glutine Preparato per pasta fresca Molino Dallagiovanna
6 uova medie
2 cucchiai olio d’oliva
per il ragù:
1 kg carne di vitello macinata
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
2 dadi di carne (per me 4 cucchiai di brodo granulare di carne)
olio d’oliva
pepe
150 g pisellini
1300 ml circa acqua
per la besciamella:
80 g burro
70 g  farina senza glutine Preparato per pane e pizza Molino Dallagiovanna
500 g latte
sale
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
mozzarella/provola/fontina a cubetti
 [separator type=”space”]

Tempo di preparazione: 1h

 

Buon venerdì e buon #GFFD.
Oggi al posto delle chiacchiere vi lascio il video della preparazione delle lasagne senza glutine.
Io le preparo spessissimo, ma di solito le faccio per i miei uomini e con glutine. Da quando ho questa farina qui mi posso permettere di fare lasagne gluten free, tagliatelle, ravioli per tutta la famiglia: loro non rinunciano al sapore a cui sono abituati e io dimezzo il lavoro, così siamo tutti felici.

Il video l’ho fatto apposta per farvi vedere quanto sia semplice anche senza glutine. Potete variare come preferite, io vi offro le lasagne per come le faccio a casa mia, ma è chiaro che ognuno ha le proprie tradizioni di famiglia.

 

Vi ricordo che oggi è venerdì e quindi siamo tutti da Gluten Free Travel & Living per il GFFD.
Vi aspettiamo numerosi e non vediamo l’ora di assaggiare i vostri manicaretti senza glutine.
Buon fine settimana e grazie per essere passati.
[separator type=”space”]

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Katia D G
    27 Giugno 2014 at 6:32

    Sei la mia chef preferita!

  • Reply
    Katia D G
    27 Giugno 2014 at 6:36

    Avevo scritto un post molto più lungo che come al solito, non capisco come, è sparito. Al secondo tentativo sono stata brevissima, ma il concetto è quello: sei la mia enciclopedia in cucina. Ti voglio bene

  • Reply
    paneamoreceliachia
    27 Giugno 2014 at 10:11

    Sonia, che bella che sei nelle tue videoricette…anche io amo le lasagne cotte a crudo.
    Le tue così lavorabili (una volta le ho fatte ed erano tutte strappate) mi hanno fatto venire proprio voglia di prepararle.
    Bravissima, come sempre.
    Ellen

  • Reply
    lacassataceliaca
    27 Giugno 2014 at 11:50

    Katia, che carina sei! grazie di cuore, mi sento onoratissima! bacioni di cuore

    Ellen, grazie tesoro! prova questo mix e vedrai se non sono perfette! bacioni

  • Reply
    Mariabianca
    28 Giugno 2014 at 20:01

    C'è un piatto migliore delle lasagne? No
    Brava! Bisogna postare i piatti della nostra tradizione.

    • Reply
      lacassataceliaca
      29 Giugno 2014 at 16:30

      Mariabianca, grazie! bacioni e buona domenica

  • Reply
    Giovanna
    29 Giugno 2014 at 18:37

    Sonia che meraviglia, se potessi allungare la forchetta attraverso il monitor…Un bacio

    • Reply
      lacassataceliaca
      30 Giugno 2014 at 11:23

      Grazie Giovanna, sei un tesoro! bacioni

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.