Primi piatti/ video ricetta

Lasagne al ragù senza glutine: la videoricetta

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Lasagne al ragù senza glutine: la videoricetta - La Cassata Celiaca

Lasagne al ragù senza glutine: la videoricetta – La Cassata Celiaca

 

Buon venerdì.

Oggi al posto delle chiacchiere vi lascio il video della preparazione delle lasagne al ragù senza glutine.

Io le preparo spessissimo, ma di solito le faccio per i miei uomini e con glutine.

Da quando ho questa farina qui mi posso permettere di fare lasagne gluten free, tagliatelle, ravioli per tutta la famiglia: loro non rinunciano al sapore a cui sono abituati e io dimezzo il lavoro, così siamo tutti felici.

Il video l’ho fatto apposta per farvi vedere quanto sia semplice anche senza glutine.

Potete variare come preferite, io vi offro le lasagne per come le faccio a casa mia, ma è chiaro che ognuno ha le proprie tradizioni di famiglia.

Buon fine settimana e grazie per essere passati.

Lasagne al ragù senza glutine: la videoricetta - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 6/8 persone

per la pasta all’uovo:

400 g mix senza glutine Preparato per pasta fresca Molino Dallagiovanna

6 uova medie

2 cucchiai olio d’oliva

per il ragù:

1 kg carne di vitello macinata

880 g concentrato di pomodoro Mutti

1 cipolla

1 carota

un gambo di sedano

2 dadi di carne (per me 4 cucchiai di brodo granulare di carne)

olio d’oliva

pepe

150 g pisellini

1300 ml circa acqua

per la besciamella:

80 g burro

70 g  farina senza glutine Preparato per pane e pizza Molino Dallagiovanna

500 g latte

sale

noce moscata

prosciutto cotto

parmigiano grattugiato

mozzarella/provola/fontina a cubetti

 

Cet article est disponible en: Français (Francese)

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Katia D G
    27 Giugno 2014 at 6:32

    Sei la mia chef preferita!

  • Reply
    Katia D G
    27 Giugno 2014 at 6:36

    Avevo scritto un post molto più lungo che come al solito, non capisco come, è sparito. Al secondo tentativo sono stata brevissima, ma il concetto è quello: sei la mia enciclopedia in cucina. Ti voglio bene

  • Reply
    paneamoreceliachia
    27 Giugno 2014 at 10:11

    Sonia, che bella che sei nelle tue videoricette…anche io amo le lasagne cotte a crudo.
    Le tue così lavorabili (una volta le ho fatte ed erano tutte strappate) mi hanno fatto venire proprio voglia di prepararle.
    Bravissima, come sempre.
    Ellen

  • Reply
    lacassataceliaca
    27 Giugno 2014 at 11:50

    Katia, che carina sei! grazie di cuore, mi sento onoratissima! bacioni di cuore

    Ellen, grazie tesoro! prova questo mix e vedrai se non sono perfette! bacioni

  • Reply
    Mariabianca
    28 Giugno 2014 at 20:01

    C'è un piatto migliore delle lasagne? No
    Brava! Bisogna postare i piatti della nostra tradizione.

    • Reply
      lacassataceliaca
      29 Giugno 2014 at 16:30

      Mariabianca, grazie! bacioni e buona domenica

  • Reply
    Giovanna
    29 Giugno 2014 at 18:37

    Sonia che meraviglia, se potessi allungare la forchetta attraverso il monitor…Un bacio

    • Reply
      lacassataceliaca
      30 Giugno 2014 at 11:23

      Grazie Giovanna, sei un tesoro! bacioni

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.