Coppa estiva con philadelphia e albicocche

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Coppa estiva con philadelphia e albicocche - La Cassata Celiaca
Coppa estiva con philadelphia e albicocche – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Oggi oltre ad essere dolce è anche fresco e veloce.

Domenica ho aperto il frigo, ho valutato ciò che avevo, ho guardato i savoiardi senza glutine che non vedevo l’ora di assaggiare ed eccomi qui.

Una coppetta veloce, senza cottura, l’ideale con questa temperatura.

Questi savoiardi sono davvero buoni, zero retrogusti.

All’assaggio sembrano un tantino duretti, nel senso che forse li vorrei più friabili, ma direi che questo aspetto li rende perfettamente inzuppabili senza che si sfaldino o sciolgano, tengono benissimo sciroppi caldi e caffè bollente, quindi ideali per questo tipo di dolci e per il tiramisù.

Io questa coppetta da campioni (era davvero gigante!) me la sono goduta domenica, spero che piaccia anche a voi

Enjoy!


Coppa estiva con philadelphia e albicocche - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 coppe

250 g formaggio cremoso tipo Philadelphia (io ho usato la versione  lactose free)

savoiardi (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)

1 cucchiaino di Mielbio al limone Rigoni di Asiago

Amarena Fabbri

Frescafrutta gelée (gelatina a spray) Fabbri

sciroppo comune (50 g zucchero + 50 ml acqua)

rum

albicocche

 

Procedimento

Versare il formaggio in una ciotola e lavorarlo con il miele (si può usare anche il latte concentrato o altro tipo di miele) finché non diventa una crema liscia.

Fare bollire per qualche minuto acqua e zucchero per lo sciroppo, spegnere e aromatizzare col liquore.

Tagliare le albicocche a spicchi sottili, pelare gli spicchi e ricoprirli di gelatina a freddo (serve ad impedirne l’ossidazione e a mantenere il frutto fresco).

Versare sul fondo della coppetta un poco di crema, inzuppare i savoiardi nello sciroppo e coprire il fondo della coppetta.

Versare altra crema, aggiungere albicocche a spicchi, qualche amarena sgocciolata dallo sciroppo e aggiungere ancora savoiardi inzuppati.

Terminare con crema, fettine di albicocca a coprire la crema e qualche amarena.

 Conservare in frigo almeno un’ora prima di servire.

Coppa estiva con philadelphia e albicocche - La Cassata Celiaca

15 commenti su “Coppa estiva con philadelphia e albicocche”

  1. lacassataceliaca

    Alice, grazie carissima, un bacione e buona settimana

    Federica, questa è già doppia 😀 ha ha ha ma te la mando subito! grazie e baci

  2. Questo tipo di coppe mi fa impazzire, non smetterei mai di mangiarle… frutta, savoiardi, crema… come si fa a resistere? 😀 La tua è golosissima, da provare! 🙂 Complimenti e un bacio grande, vado a leggere del contest 😉 :**

  3. lacassataceliaca

    Valentina, sono contenta che ti piaccia e spero che tu sia dei nostri per il contest, sono curiosa di vedere il tuo luogo del cuore, un bacione e grazie

    Paola, ma grazie mille a te e baci

    Franci, giusto! grazie cara , un bacio

    Stefania, mica tanto…ma io sono sfacciata lo sai! grazie mille e bascetti

  4. conunpocodizucchero Elena

    sostituirò con la ricotta perchè il philadelphia non mi fa impazzire, ma tra il miele e la frutta…mmmmmmmm

  5. Dato che è a base di frutta fresca,non dovrebbe neanche essere troppo calorica!!!! che ne dici? ma l'hai mangiata tutta? bella e buona ricetta,complimenti e forse forse la farò più presto possibile!!! bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto