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Buon venerdì.
Oggi al posto delle chiacchiere vi lascio il video della preparazione delle lasagne al ragù senza glutine.
Io le preparo spessissimo, ma di solito le faccio per i miei uomini e con glutine.
Da quando ho questa farina qui mi posso permettere di fare lasagne gluten free, tagliatelle, ravioli per tutta la famiglia: loro non rinunciano al sapore a cui sono abituati e io dimezzo il lavoro, così siamo tutti felici.
Il video l’ho fatto apposta per farvi vedere quanto sia semplice anche senza glutine.
Potete variare come preferite, io vi offro le lasagne per come le faccio a casa mia, ma è chiaro che ognuno ha le proprie tradizioni di famiglia.
Ingredienti per 6/8 persone
per la pasta all’uovo:
400 g mix senza glutine Preparato per pasta fresca Molino Dallagiovanna
6 uova medie
2 cucchiai olio d’oliva
per il ragù:
1 kg carne di vitello macinata
880 g concentrato di pomodoro Mutti
1 cipolla
1 carota
un gambo di sedano
2 dadi di carne (per me 4 cucchiai di brodo granulare di carne)
olio d’oliva
pepe
150 g pisellini
1300 ml circa acqua
per la besciamella:
80 g burro
70 g farina senza glutine Preparato per pane e pizza Molino Dallagiovanna
500 g latte
sale
noce moscata
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
mozzarella/provola/fontina a cubetti
8 Comments
Katia D G
27 Giugno 2014 at 6:32Sei la mia chef preferita!
Katia D G
27 Giugno 2014 at 6:36Avevo scritto un post molto più lungo che come al solito, non capisco come, è sparito. Al secondo tentativo sono stata brevissima, ma il concetto è quello: sei la mia enciclopedia in cucina. Ti voglio bene
paneamoreceliachia
27 Giugno 2014 at 10:11Sonia, che bella che sei nelle tue videoricette…anche io amo le lasagne cotte a crudo.
Le tue così lavorabili (una volta le ho fatte ed erano tutte strappate) mi hanno fatto venire proprio voglia di prepararle.
Bravissima, come sempre.
Ellen
lacassataceliaca
27 Giugno 2014 at 11:50Katia, che carina sei! grazie di cuore, mi sento onoratissima! bacioni di cuore
Ellen, grazie tesoro! prova questo mix e vedrai se non sono perfette! bacioni
Mariabianca
28 Giugno 2014 at 20:01C'è un piatto migliore delle lasagne? No
Brava! Bisogna postare i piatti della nostra tradizione.
lacassataceliaca
29 Giugno 2014 at 16:30Mariabianca, grazie! bacioni e buona domenica
Giovanna
29 Giugno 2014 at 18:37Sonia che meraviglia, se potessi allungare la forchetta attraverso il monitor…Un bacio
lacassataceliaca
30 Giugno 2014 at 11:23Grazie Giovanna, sei un tesoro! bacioni