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Della serie “ricicliamo”: polpettine e 100%GFFD!

Ciotole Easy Life Design

Ingredienti per 12 polpettine:
140 g patate cotte al forno
50 g pane casereccio (per me senza glutine)
50 g formaggio a cubetti (per me scamorza affumicata)
80 g tonno sott’olio
2 cucchiai latte
1 uovo piccolo (37 g)
pangrattato (per me senza glutine)
Tempo di preparazione: 10 min.
Buon venerdì e buon GFFD!
Della serie: che me ne faccio di questo mucchietto di patate cotte al forno ieri sera con salsiccia e di cui è finita la salsiccia? Le butto? ma no! perché buttare il cibo? Allora ho aperto il frigo e ho tirato fuori altra robina e ho confezionato in quattro e quattr’otto queste polpette sofficissime e molto buone.
Chiaramente io vi do questa ricetta perché io questi residuati qui avevo, ma è un’idea personalizzabile con gli avanzi che avete voi in casa.
Ho pesato tutto ed eccomi qui ad offrili a voi e al 100% GFFD.
Ma lo sapete quante centinaia di ricette ci avete mandato? già l’altra settimana credo che abbiamo sfiorato, se non superato, le 600! GRAZIE!
Ai veterani del GFFD dico, ci rivediamo venerdì prossimo, alle new entry dico: se volete sapere quanto sia semplice partecipare, leggete qui le poche regole.
Grazie per essere passati e buon fine settimana.
Preparazione:
ps. le mie patate erano state tagliate a cubetti, insaporite con Insaporitore Ariosto per patate, messe in teglia con pezzetti di salsiccia, un filo d’olio e infornate.
– Mettere le patate in una ciotola e schiacciarle con la forchetta. 
– Sbriciolare il pane e bagnarlo con il latte.
– Aggiungere il pane ammollato nella ciotola con le patate, aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, il formaggio a cubetti piccolissimi e l’uovo.
– Impastare per bene finché non è ben amalgamato.
– Con le mani umide, formare delle polpettine morbide da passare nel pangrattato e friggere.
– Servire calde con un’insalata mista.

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18 Comments

  • Reply
    annaferna
    11 Aprile 2014 at 6:08

    ciao cara
    brava!! mai buttare il cibo! con le nostre idee sappiamo anche col riciclo sfornare bocconcini golosi!!
    bacio

  • Reply
    paola
    11 Aprile 2014 at 6:25

    goloso riciclo, brava queste polpettine hanno proprio tutto: riciclo, senza glutine e bellissime,buon venerdì

  • Reply
    Mirtilla
    11 Aprile 2014 at 6:46

    polpette?e io corro!! deliziose 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    11 Aprile 2014 at 8:12

    Splendide e appetitose! Anche se è presto me le inghiottirei tutte 🙂

  • Reply
    Chez Gaspar
    11 Aprile 2014 at 10:07

    Oggi ho giusto dimenticato la schiscetta del pranzo a casa… Che fame!!!

  • Reply
    Audrey Borderline
    11 Aprile 2014 at 14:26

    buone!!! e poi io sono per il non buttare mai via niente e queste polpettine sono davvero ottime per recuperare pane e patate 😉
    buona serata e grazie per la ricetta

  • Reply
    Forno Star
    11 Aprile 2014 at 15:26

    Come dire ho fatto un nuovo cibo, con quello di ieri e nessuno se ne è accorto! Una meraviglia!

  • Reply
    Marilena wolf
    11 Aprile 2014 at 15:56

    Inventiva per salvare non solo la cena del giorno dopo ma farci anche una gran bella figura nella presentazione di queste bellissime polpettine!

  • Reply
    Mary Di Gioia
    11 Aprile 2014 at 18:35

    no dai…anch'io oggi ho fatto le cotolette che si credono delle polpette di tonno e patate….però senza scamorza…la prossima volto ci aggiungo la scamorza sicuramente…
    ciaooo :* :*

  • Reply
    Ketty Valenti
    11 Aprile 2014 at 19:13

    Buoneee,le polpette sono sempre belle ghiottarelle in qualunque modo le si preparino,ottimo il tuo riciclo,anzi di più!
    Z&C

  • Reply
    Stefania
    12 Aprile 2014 at 7:56

    A volte basta aprire il frigo e lasciarsi ispirare per preparare un gustosissimo piatto nuovo che non ha nulla da invidiare ad una ricetta da rivista fatta con ingredienti freschi da supermercato 😉
    E poi le polpette sono sempre un successo con qualunque ingrediente le impasti.
    W il riciclo e W il fritto!
    Baci e buon we

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    12 Aprile 2014 at 16:14

    Hai perfettamente ragione, cara Sonia! La bravura in cucina è creare piatti strepitosi con ciò che si ha a disposizione…e tu ci riesci sempre in maniera superlativa!!! Ti abbraccio

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    13 Aprile 2014 at 14:37

    Gnammi gnammi!! Geniale, brava Sonia; sembrano essere anche in abbondanza per venirti a trovare 😉

  • Reply
    lacassataceliaca
    13 Aprile 2014 at 15:03

    grazie a tutte ragazze! siete un vero tesoro! scusatemi se non vi commento ad una ad una stavolta, ma vi lascio un bacione grande e vi auguro buona domenica!

  • Reply
    Any
    13 Aprile 2014 at 20:09

    Le polpette con le patate sono buonissime ed è un bel po' che non le mangio. Poi ti sono venute bellissime!!
    Un abbraccio Sonia!

  • Reply
    Valentina
    13 Aprile 2014 at 20:13

    Sonia, io polpetterei tutto! Sono una polpetta – addicted!!! 😀 Le tue devono essere ottime, sei sempre grande! <3 Un abbraccio forte e felice settimana 🙂 :**

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    13 Aprile 2014 at 20:37

    E Sonietta ci ho preso gusto anche io con il venerdì gluten free come puoi vedere, ricettina senza glutine sfornata anche da me :). Mi piacciono queste polpette, mi piace il tonno e le patate per cui devono essere buonissime per forza . Bacioni grandi, Angela

  • Reply
    lacassataceliaca
    14 Aprile 2014 at 10:15

    Any, grazie tesoro! un bacione

    Valentina, ma quanto sei dolce! grazie ciccia, oggi il post è stato fatto grazie a te, bacioni

    Angela, ma che brava!!! scusami ma non sono riuscita a passare da nessuno di voi, tra oggi e domani provvedo, non vedo l'ora di deliziarmi con le vostre squisite preparazioni! bacioni grandi!

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