Secondi di pesce

Della serie “ricicliamo”: polpettine e 100%GFFD!

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Della serie "ricicliamo": polpettine e 100%GFFD! - La Cassata Celiaca

Della serie “ricicliamo”: polpettine e 100%GFFD! – La Cassata Celiaca

Buon venerdì e buon GFFD!

Della serie: che me ne faccio di questo mucchietto di patate cotte al forno ieri sera con salsiccia e di cui è finita la salsiccia?

Le butto? Ma no!

Della serie "ricicliamo": polpettine e 100%GFFD! - La Cassata Celiaca

Della serie “ricicliamo”: polpettine e 100%GFFD! – La Cassata Celiaca

Perché buttare il cibo? Allora ho aperto il frigo e ho tirato fuori altra robina e ho confezionato in quattro e quattr’otto queste polpettine sofficissime e molto buone.

Chiaramente io vi do questa ricetta perché io questi residuati qui avevo, ma è un’idea personalizzabile con gli avanzi che avete voi in casa.

Ho pesato tutto ed eccomi qui ad offrili a voi e al 100% GFFD.

Enjoy!


Della serie "ricicliamo": polpettine e 100%GFFD! - La Cassata CeliacaIngredienti per 12 polpettine

140 g patate cotte al forno

50 g pane casereccio (per me senza glutine)

50 g formaggio a cubetti (per me scamorza affumicata)

80 g tonno sott’olio

2 cucchiai latte

1 uovo piccolo (37 g)

pangrattato (per me senza glutine)

 

 

Procedimento

Mettere le patate in una ciotola e schiacciarle con la forchetta.

Sbriciolare il pane e bagnarlo con il latte.

Aggiungere il pane ammollato nella ciotola con le patate, aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, il formaggio a cubetti piccolissimi e l’uovo.

 Impastare per bene finché non è ben amalgamato.

Con le mani umide, formare delle polpettine morbide da passare nel pangrattato e friggere.

Servire calde con un’insalata mista.

Ps. le mie patate erano state tagliate a cubetti, insaporite con Insaporitore Ariosto per patate, messe in teglia con pezzetti di salsiccia, un filo d’olio e infornate.

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18 Comments

  • Reply
    annaferna
    11 Aprile 2014 at 6:08

    ciao cara
    brava!! mai buttare il cibo! con le nostre idee sappiamo anche col riciclo sfornare bocconcini golosi!!
    bacio

  • Reply
    paola
    11 Aprile 2014 at 6:25

    goloso riciclo, brava queste polpettine hanno proprio tutto: riciclo, senza glutine e bellissime,buon venerdì

  • Reply
    Mirtilla
    11 Aprile 2014 at 6:46

    polpette?e io corro!! deliziose 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    11 Aprile 2014 at 8:12

    Splendide e appetitose! Anche se è presto me le inghiottirei tutte 🙂

  • Reply
    Chez Gaspar
    11 Aprile 2014 at 10:07

    Oggi ho giusto dimenticato la schiscetta del pranzo a casa… Che fame!!!

  • Reply
    Audrey Borderline
    11 Aprile 2014 at 14:26

    buone!!! e poi io sono per il non buttare mai via niente e queste polpettine sono davvero ottime per recuperare pane e patate 😉
    buona serata e grazie per la ricetta

  • Reply
    Forno Star
    11 Aprile 2014 at 15:26

    Come dire ho fatto un nuovo cibo, con quello di ieri e nessuno se ne è accorto! Una meraviglia!

  • Reply
    Marilena wolf
    11 Aprile 2014 at 15:56

    Inventiva per salvare non solo la cena del giorno dopo ma farci anche una gran bella figura nella presentazione di queste bellissime polpettine!

  • Reply
    Mary Di Gioia
    11 Aprile 2014 at 18:35

    no dai…anch'io oggi ho fatto le cotolette che si credono delle polpette di tonno e patate….però senza scamorza…la prossima volto ci aggiungo la scamorza sicuramente…
    ciaooo :* :*

  • Reply
    Ketty Valenti
    11 Aprile 2014 at 19:13

    Buoneee,le polpette sono sempre belle ghiottarelle in qualunque modo le si preparino,ottimo il tuo riciclo,anzi di più!
    Z&C

  • Reply
    Stefania
    12 Aprile 2014 at 7:56

    A volte basta aprire il frigo e lasciarsi ispirare per preparare un gustosissimo piatto nuovo che non ha nulla da invidiare ad una ricetta da rivista fatta con ingredienti freschi da supermercato 😉
    E poi le polpette sono sempre un successo con qualunque ingrediente le impasti.
    W il riciclo e W il fritto!
    Baci e buon we

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    12 Aprile 2014 at 16:14

    Hai perfettamente ragione, cara Sonia! La bravura in cucina è creare piatti strepitosi con ciò che si ha a disposizione…e tu ci riesci sempre in maniera superlativa!!! Ti abbraccio

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    13 Aprile 2014 at 14:37

    Gnammi gnammi!! Geniale, brava Sonia; sembrano essere anche in abbondanza per venirti a trovare 😉

  • Reply
    lacassataceliaca
    13 Aprile 2014 at 15:03

    grazie a tutte ragazze! siete un vero tesoro! scusatemi se non vi commento ad una ad una stavolta, ma vi lascio un bacione grande e vi auguro buona domenica!

  • Reply
    Any
    13 Aprile 2014 at 20:09

    Le polpette con le patate sono buonissime ed è un bel po' che non le mangio. Poi ti sono venute bellissime!!
    Un abbraccio Sonia!

  • Reply
    Valentina
    13 Aprile 2014 at 20:13

    Sonia, io polpetterei tutto! Sono una polpetta – addicted!!! 😀 Le tue devono essere ottime, sei sempre grande! <3 Un abbraccio forte e felice settimana 🙂 :**

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    13 Aprile 2014 at 20:37

    E Sonietta ci ho preso gusto anche io con il venerdì gluten free come puoi vedere, ricettina senza glutine sfornata anche da me :). Mi piacciono queste polpette, mi piace il tonno e le patate per cui devono essere buonissime per forza . Bacioni grandi, Angela

  • Reply
    lacassataceliaca
    14 Aprile 2014 at 10:15

    Any, grazie tesoro! un bacione

    Valentina, ma quanto sei dolce! grazie ciccia, oggi il post è stato fatto grazie a te, bacioni

    Angela, ma che brava!!! scusami ma non sono riuscita a passare da nessuno di voi, tra oggi e domani provvedo, non vedo l'ora di deliziarmi con le vostre squisite preparazioni! bacioni grandi!

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