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Buon venerdì e buon GFFD!
Della serie: che me ne faccio di questo mucchietto di patate cotte al forno ieri sera con salsiccia e di cui è finita la salsiccia?
Le butto? Ma no!
Perché buttare il cibo? Allora ho aperto il frigo e ho tirato fuori altra robina e ho confezionato in quattro e quattr’otto queste polpettine sofficissime e molto buone.
Chiaramente io vi do questa ricetta perché io questi residuati qui avevo, ma è un’idea personalizzabile con gli avanzi che avete voi in casa.
Ho pesato tutto ed eccomi qui ad offrili a voi e al 100% GFFD.
Enjoy!
Ingredienti per 12 polpettine
140 g patate cotte al forno
50 g pane casereccio (per me senza glutine)
50 g formaggio a cubetti (per me scamorza affumicata)
80 g tonno sott’olio
2 cucchiai latte
1 uovo piccolo (37 g)
pangrattato (per me senza glutine)
Procedimento
Mettere le patate in una ciotola e schiacciarle con la forchetta.
Sbriciolare il pane e bagnarlo con il latte.
Aggiungere il pane ammollato nella ciotola con le patate, aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato, il formaggio a cubetti piccolissimi e l’uovo.
Impastare per bene finché non è ben amalgamato.
Con le mani umide, formare delle polpettine morbide da passare nel pangrattato e friggere.
Servire calde con un’insalata mista.
Ps. le mie patate erano state tagliate a cubetti, insaporite con Insaporitore Ariosto per patate, messe in teglia con pezzetti di salsiccia, un filo d’olio e infornate.
18 Comments
annaferna
11 Aprile 2014 at 6:08ciao cara
brava!! mai buttare il cibo! con le nostre idee sappiamo anche col riciclo sfornare bocconcini golosi!!
bacio
paola
11 Aprile 2014 at 6:25goloso riciclo, brava queste polpettine hanno proprio tutto: riciclo, senza glutine e bellissime,buon venerdì
Mirtilla
11 Aprile 2014 at 6:46polpette?e io corro!! deliziose 🙂
Anna Lisa
11 Aprile 2014 at 8:12Splendide e appetitose! Anche se è presto me le inghiottirei tutte 🙂
Chez Gaspar
11 Aprile 2014 at 10:07Oggi ho giusto dimenticato la schiscetta del pranzo a casa… Che fame!!!
Audrey Borderline
11 Aprile 2014 at 14:26buone!!! e poi io sono per il non buttare mai via niente e queste polpettine sono davvero ottime per recuperare pane e patate 😉
buona serata e grazie per la ricetta
Forno Star
11 Aprile 2014 at 15:26Come dire ho fatto un nuovo cibo, con quello di ieri e nessuno se ne è accorto! Una meraviglia!
Marilena wolf
11 Aprile 2014 at 15:56Inventiva per salvare non solo la cena del giorno dopo ma farci anche una gran bella figura nella presentazione di queste bellissime polpettine!
Mary Di Gioia
11 Aprile 2014 at 18:35no dai…anch'io oggi ho fatto le cotolette che si credono delle polpette di tonno e patate….però senza scamorza…la prossima volto ci aggiungo la scamorza sicuramente…
ciaooo :* :*
Ketty Valenti
11 Aprile 2014 at 19:13Buoneee,le polpette sono sempre belle ghiottarelle in qualunque modo le si preparino,ottimo il tuo riciclo,anzi di più!
Z&C
Stefania
12 Aprile 2014 at 7:56A volte basta aprire il frigo e lasciarsi ispirare per preparare un gustosissimo piatto nuovo che non ha nulla da invidiare ad una ricetta da rivista fatta con ingredienti freschi da supermercato 😉
E poi le polpette sono sempre un successo con qualunque ingrediente le impasti.
W il riciclo e W il fritto!
Baci e buon we
CaterinaMotta CakeLover
12 Aprile 2014 at 16:14Hai perfettamente ragione, cara Sonia! La bravura in cucina è creare piatti strepitosi con ciò che si ha a disposizione…e tu ci riesci sempre in maniera superlativa!!! Ti abbraccio
spuntiespuntini senza glutine
13 Aprile 2014 at 14:37Gnammi gnammi!! Geniale, brava Sonia; sembrano essere anche in abbondanza per venirti a trovare 😉
lacassataceliaca
13 Aprile 2014 at 15:03grazie a tutte ragazze! siete un vero tesoro! scusatemi se non vi commento ad una ad una stavolta, ma vi lascio un bacione grande e vi auguro buona domenica!
Any
13 Aprile 2014 at 20:09Le polpette con le patate sono buonissime ed è un bel po' che non le mangio. Poi ti sono venute bellissime!!
Un abbraccio Sonia!
Valentina
13 Aprile 2014 at 20:13Sonia, io polpetterei tutto! Sono una polpetta – addicted!!! 😀 Le tue devono essere ottime, sei sempre grande! <3 Un abbraccio forte e felice settimana 🙂 :**
Angela Dolcinboutique
13 Aprile 2014 at 20:37E Sonietta ci ho preso gusto anche io con il venerdì gluten free come puoi vedere, ricettina senza glutine sfornata anche da me :). Mi piacciono queste polpette, mi piace il tonno e le patate per cui devono essere buonissime per forza . Bacioni grandi, Angela
lacassataceliaca
14 Aprile 2014 at 10:15Any, grazie tesoro! un bacione
Valentina, ma quanto sei dolce! grazie ciccia, oggi il post è stato fatto grazie a te, bacioni
Angela, ma che brava!!! scusami ma non sono riuscita a passare da nessuno di voi, tra oggi e domani provvedo, non vedo l'ora di deliziarmi con le vostre squisite preparazioni! bacioni grandi!