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Madeleines salate con feta e pomodori secchi (senza glutine)

Ingredienti:
80 gr. farina di riso finissima senza glutine
1/2 bustina lievito secco
2 uova
40 gr. olio d’oliva
un pizzico sale
50 gr. parmigiano reggiano grattugiato
pepe
feta
pomodori secchi sott’olio

Tempo di preparazione: 5 min.
Stampo in silicone per mini madeleines Silikomart

Ma quanto sono buone!!
Persino mio marito “io le mangio solo dolci!” le ha assaggiate e gli sono piaciute 😉
Fantastico finger food, queste mini madeleines sono una tira l’altra. 
Facilissime da preparare, poca cottura e restano soffici anche l’indomani, se ne rimangono…..
L’idea l’ho presa qui.
Ho usato ingredienti avanzati come il parmigiano, la feta e i pomodori secchi, troppo pochi per una ricetta diversa ma sufficienti da inserire qui, nello spirito dello smartcooking di cui vi ho parlato qui.
Buon fine settimana.
Preparazione:
– Setacciare la farina e il lievito, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe.
– Mescolando con un cucchiaio, incorporare l’olio e le uova.
– Tagliare a cubetti piccini la feta e a pezzetti i pomodori sgocciolati, inserendoli nella prepararazione.
– Versare il composto negli stampi da mini madeleines e tenere in frigo un paio d’ore.
– Cuocere a 240° per 4′ e poi a 180° per 5′.
– Lasciare freddare e servire.

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17 Comments

  • Reply
    fantasie
    25 Maggio 2013 at 6:20

    e ci credo! :*

  • Reply
    Stefania
    25 Maggio 2013 at 7:29

    Slurp!!!
    Sarebbero prefetti per un picnic all'aria aperta…aspetto che il sole ritorni dalla latitanza 😉
    Sembra un gioco da ragazzi farle e ci si può divertire aprendo il frigo e dando libero sfogo alla fantasia, brava brava brava!
    Buon sabato, bacetti

  • Reply
    Ale
    25 Maggio 2013 at 7:54

    favolose mia cara…un bacione e buon weekend!

  • Reply
    Anna Lisa
    25 Maggio 2013 at 8:51

    Fantastiche sonia fantastiche!
    Le farò sicuramente!!!
    Buon w.e. tesorina 🙂

  • Reply
    colombina
    25 Maggio 2013 at 12:58

    Deliziose, devo provarle assolutamente sei riuscita a mettere insieme i gusti che più amo, bravissima? Un bacio

  • Reply
    Manuela e Silvia
    25 Maggio 2013 at 13:39

    Ciao. sfiziose e mediterranee queste madelines…ottima idea e ideale per l'aperitivo.
    baci baci

  • Reply
    Ketty Valenti
    25 Maggio 2013 at 13:53

    Devo comprarmi lo stampo altrimenti non posso provarle accipicchia….devono essere buonissime e poi belle anche come presentazione!
    Z&C

  • Reply
    Sonia
    25 Maggio 2013 at 16:53

    Stefania/fantasie, 😀

    Stefania, grazie mille! si possono fare in mille modi diversi, e ne farò ancora 😉 buon sabato e bascetti :-X

    Ale, grazie giggia, bacioni e buon we :-X

    Annalì, grazie! tu lo stampo già ce l'hai 😉 poi farò le tue al cacao 😀 baciuzzi :-X

    Colombina, sono proprio contenta che ti siano piaciute! un bacione e buona domenica 😡

    Manu e Silvia, vero! bacioni anche a voi e grazie :-X

    Ketty, grazie!! magari puoi usare formine che già hai, basta che siano piccine 😉 baciuzzi e buona domenica :-X

  • Reply
    Elena O.
    26 Maggio 2013 at 6:27

    Ho assaggiato tante volte le madeleines dolci ma salate mai, guardando questa ricetta vedo che non sono niente male e che valgono la pena prepararle. Mi copio subito la tua ricetta. Un abbraccio

  • Reply
    Carmine Volpe
    26 Maggio 2013 at 9:39

    sono una meraviglia di gusto

  • Reply
    Sonia
    26 Maggio 2013 at 15:43

    Elena, in effetti vanno provate e più piccine sono più risultato sfiziose 🙂 grazie mille e un abbraccio anche a te 😀

    Carmine, garzie mille!

  • Reply
    faustidda
    26 Maggio 2013 at 16:01

    non so come ti sia venuta l'idea, ma certo so che è geniale! Pensare che non le ho mai neanche fatte in versione dolce :((
    Belle da mozzare il fiato, potresti fare invidia a Proust…
    Un abbraccio :))

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    27 Maggio 2013 at 9:13

    Sfiziosissime queste madeleines!

  • Reply
    Annaly
    30 Maggio 2013 at 20:18

    Uhmmmmm….che meravigliaaaa! assolutamente da provare! 🙂

  • Reply
    Sonia
    31 Maggio 2013 at 5:56

    Faustì, aha ah ah grazie!! la versione salata è altrettanto golosa 😉 baci 😀

    Vale, grazie tesoro :-X

    Annalì, grazie mille e buon we 😀

  • Reply
    Annalisa
    3 Giugno 2013 at 18:24

    Ma che belli!! Sto sfogliando il tuo blog (ci sono arrivata dal sito ariosto), hai delle ricette fantastiche, complimenti!!! Non ho degli stampini piccoli, secondo te posso provare a fare dei muffin? Altrimenti domani corro a comprare delle formine 🙂

    • Reply
      Sonia
      4 Giugno 2013 at 14:19

      grazie mille!! sei troppo carina! ma certo, falli pure a muffins, basta che non siano tanto grandi, rendono meglio se son piccini 😉 un caro saluto. ciauuu

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