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Ma quanto sono buone queste madeleines salate!
Persino mio marito “io le mangio solo dolci!” le ha assaggiate e gli sono piaciute.
Fantastico finger food, queste mini madeleines sono una tira l’altra.
Facilissime da preparare, poca cottura e restano soffici anche l’indomani, se ne rimangono.
L’idea l’ho presa qui.
Ho usato ingredienti avanzati come il parmigiano, la feta e i pomodori secchi, troppo pochi per una ricetta diversa ma sufficienti da inserire qui.
Potete usare gli ingredienti che preferite, sostituiendo la feta con altro formaggio grattugiato e i pomodori secchi con salumi.
Buon fine settimana.
Ingredienti
80 g farina di riso finissima senza glutine
1/2 bustina lievito secco
2 uova
40 g olio d’oliva
un pizzico sale
50 g parmigiano reggiano grattugiato
pepe
feta
pomodori secchi sott’olio
Procedimento
Setacciare la farina e il lievito, aggiungere il parmigiano, il sale, il pepe.
Mescolando con un cucchiaio, incorporare l’olio e le uova.
Tagliare a cubetti piccini la feta e a pezzetti i pomodori sgocciolati, inserendoli nella prepararazione.
Versare il composto negli stampi da mini madeleines e tenere in frigo un paio d’ore.
Cuocere a 240° per 4′ e poi a 180° per 5′.
Lasciare freddare e servire.
17 Comments
fantasie
25 Maggio 2013 at 6:20e ci credo! :*
Stefania
25 Maggio 2013 at 7:29Slurp!!!
Sarebbero prefetti per un picnic all'aria aperta…aspetto che il sole ritorni dalla latitanza 😉
Sembra un gioco da ragazzi farle e ci si può divertire aprendo il frigo e dando libero sfogo alla fantasia, brava brava brava!
Buon sabato, bacetti
Ale
25 Maggio 2013 at 7:54favolose mia cara…un bacione e buon weekend!
Anna Lisa
25 Maggio 2013 at 8:51Fantastiche sonia fantastiche!
Le farò sicuramente!!!
Buon w.e. tesorina 🙂
colombina
25 Maggio 2013 at 12:58Deliziose, devo provarle assolutamente sei riuscita a mettere insieme i gusti che più amo, bravissima? Un bacio
Manuela e Silvia
25 Maggio 2013 at 13:39Ciao. sfiziose e mediterranee queste madelines…ottima idea e ideale per l'aperitivo.
baci baci
Ketty Valenti
25 Maggio 2013 at 13:53Devo comprarmi lo stampo altrimenti non posso provarle accipicchia….devono essere buonissime e poi belle anche come presentazione!
Z&C
Sonia
25 Maggio 2013 at 16:53Stefania/fantasie, 😀
Stefania, grazie mille! si possono fare in mille modi diversi, e ne farò ancora 😉 buon sabato e bascetti :-X
Ale, grazie giggia, bacioni e buon we :-X
Annalì, grazie! tu lo stampo già ce l'hai 😉 poi farò le tue al cacao 😀 baciuzzi :-X
Colombina, sono proprio contenta che ti siano piaciute! un bacione e buona domenica 😡
Manu e Silvia, vero! bacioni anche a voi e grazie :-X
Ketty, grazie!! magari puoi usare formine che già hai, basta che siano piccine 😉 baciuzzi e buona domenica :-X
Elena O.
26 Maggio 2013 at 6:27Ho assaggiato tante volte le madeleines dolci ma salate mai, guardando questa ricetta vedo che non sono niente male e che valgono la pena prepararle. Mi copio subito la tua ricetta. Un abbraccio
Carmine Volpe
26 Maggio 2013 at 9:39sono una meraviglia di gusto
Sonia
26 Maggio 2013 at 15:43Elena, in effetti vanno provate e più piccine sono più risultato sfiziose 🙂 grazie mille e un abbraccio anche a te 😀
Carmine, garzie mille!
faustidda
26 Maggio 2013 at 16:01non so come ti sia venuta l'idea, ma certo so che è geniale! Pensare che non le ho mai neanche fatte in versione dolce :((
Belle da mozzare il fiato, potresti fare invidia a Proust…
Un abbraccio :))
Valentina - La Pozione Segreta
27 Maggio 2013 at 9:13Sfiziosissime queste madeleines!
Annaly
30 Maggio 2013 at 20:18Uhmmmmm….che meravigliaaaa! assolutamente da provare! 🙂
Sonia
31 Maggio 2013 at 5:56Faustì, aha ah ah grazie!! la versione salata è altrettanto golosa 😉 baci 😀
Vale, grazie tesoro :-X
Annalì, grazie mille e buon we 😀
Annalisa
3 Giugno 2013 at 18:24Ma che belli!! Sto sfogliando il tuo blog (ci sono arrivata dal sito ariosto), hai delle ricette fantastiche, complimenti!!! Non ho degli stampini piccoli, secondo te posso provare a fare dei muffin? Altrimenti domani corro a comprare delle formine 🙂
Sonia
4 Giugno 2013 at 14:19grazie mille!! sei troppo carina! ma certo, falli pure a muffins, basta che non siano tanto grandi, rendono meglio se son piccini 😉 un caro saluto. ciauuu