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Maiale alla bresciana

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg e 200 carré di maiale
8 cuori di carciofi
1 cipolla
400 gr. patatine
2 bicchieri vino rosso
1 carota
1 costa di sedano
rosmarino
olio
sale
pepe

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Questa ricetta l’ho scovata su “Il cuocallegro- Le carni convenienti” anni ’80. E’ molto semplice da preparare, ma è buonissima.
Nella casseruola Ballarini ho fatto soffriggere in olio d’oliva la cipolla e la carota tritati finemente, ho unito i cuori di carciofi e ho lasciato cuocere qualche minuto. Nel frattempo ho strofinato il carré di maiale con l’insaporitore per carni in umido senza glutine della Ariosto e l’ho aggiunto in casseruola, facendolo rosolare da tutti i lati. Ho pelato e tagliato a pezzi le patate (l’ideale sarebbero le patatine novelle precotte, ma non le ho trovate) e le ho aggiunte in casseruola, versando anche parte del vino rosso. Ho lasciato cuocere per circa 1 ora aggiungendo la rimanente parte di vino e del brodo  (acqua e dado granulare home made). Ho tagliato a fette la carne e ho frullato la salsa dalla quale ho tolto le patate. Se non volete i filamenti dei carciofi, filtrate la salsa. Ho servito la carne con le cipolline borretane e la mostarda di mele di Cascina San Cassiano e le patate per contorno. Questa carne è buonissima!
Nel tentativo di una vaga e lontana  imitazione del Visual Food di Rita Locisano, ho creato una versione più artistica, usando anche la rapa rossa precotta e la rucola :-))

Con questa ricetta partecipo al contest di Cascina San Cassiano

 

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11 Comments

  • Reply
    Caterina Motta
    16 Dicembre 2011 at 15:16

    Complimenti!!! davvero visual!! 😉

  • Reply
    Sonia
    16 Dicembre 2011 at 16:58

    Caterina, grazie mille :-))

  • Reply
    zagara
    16 Dicembre 2011 at 17:02

    Ma che bella ricetta complimenti

  • Reply
    Sonia
    16 Dicembre 2011 at 17:12

    Zagara, ma grazie cara :))

  • Reply
    Eleonora
    16 Dicembre 2011 at 18:35

    ha un aspetto invitantissimo!!!

  • Reply
    Ylenia
    16 Dicembre 2011 at 20:31

    Sonia hai fatto un capolavoro, brava, brava davvero, la ricetta è gustosissima sicuramente e il visual food perfettamente riuscito. Un bacione

  • Reply
    Sonia
    17 Dicembre 2011 at 10:58

    Eleonora, grazie mille :))

    Ylenia, hi hi hi grazie mille, troppo buona 🙂 bacioni e buon we :XX

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    18 Dicembre 2011 at 22:45

    anche un secondo?!?!? ma quanto cucini, mia cara??? i tuoi familiari sono dei gran fortunati, lasciamelo dire!!!!!

  • Reply
    Sonia
    19 Dicembre 2011 at 9:11

    Gaia, hi hi se ne godessero della mia cucina sarebbero fortunati, ma siccome sono buzzurri gastronomici me la godo da sola! grazie :DD

  • Reply
    Rita
    22 Dicembre 2011 at 15:11

    Bellissima ricetta, complimenti e in bocca al lupo!

  • Reply
    Sonia
    22 Dicembre 2011 at 16:54

    Rita, grazie mille :)) a proposito: buon Natale!!

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