Rifatte senza glutine: Crespelle prosciutto e funghi

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti: 
250 ml latte
125 gr. farina (farina senza glutine DS Mix It!)
2 uova
una noce di burro
per il ripieno:
500 gr. funghi champignons
200 ml panna
6 fatte prosciutto cotto
mozzarella

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Rieccoci con le “Rifatte senza glutine“! Vi ricordate che ogni 15 del mese, a reti glutenfree unificate, pubblichiamo la ricetta senza glutine di una di noi?  Oggi è la volta delle “Crespelle prosciutto e funghi” di Francesca del blog “Una cucina tutta per sé“. Un primo delizioso, facile da preparare e di sicuro successo!
Se non siete celiaci usate la farina di grano.
In una ciotola ho versato il latte e la farina senza glutine Ds Mix It!, con una frusta ho amalgamato bene e poi ho aggiunto le uova. Ho lasciato riposare l’impasto mentre preparavo i funghi. Ho cotto in padella i funghi (io avevo dei funghi misti congelati) con un filo d’olio d’oliva e del prezzemolo tritato e ne ho mixato la maggior parte con la panna. Ho preparato metà dose (i miei òmini e i funghi non sono compatibili) e non avevo a disposizione 250 gr. di funghi, quindi la mia crema non è risultata così soda come quella di Francesca, ma ben più fluida, ma il sapore era ottimo lo stesso. Ho scaldato benissimo la padella per crêpes, ho versato una piccola noce di burro fuso nella pasta per crespelle e con un  mestolo ho versato una dose non troppo abbondante di impasto in padella. La crespella deve rimanere sottile. Io ne ho ottenute 3 medie con questa dose. Ho adagiato il prosciutto sulla crespella, ho coperto con la crema ai funghi, con dei pezzetti di mozzarella, le ho piegate i 4 e ho adagiato le crespelle in pirofila. Ho coperto con i funghi non frullati e ho infornato a 200° per circa 15 minuti. Sono buonissime!! Grazie Francesca :-))
Vi aspettiamo il 15 gennaio 2012 con la prossima ricetta! Nel caso vogliate cimentarvi nella cucina glutenfree, preparate la Pumpkin-pie di Jé.

21 commenti su “Rifatte senza glutine: Crespelle prosciutto e funghi”

  1. La cucina della salute

    Eccomi da te Sonia,ha ragione Felix…mamma mia che precisione e che foto !!! Poi le crespelle che abbiamo fatto parlano da sole !!!! Fantastiche ! Un bacio Roby ! 🙂

  2. Anna Lisa, ha ha ha grazie cara :99

    Spunti, pi 'na manu io me le sono pappata tutte e tre! :DD

    Felixita, mih….fortuna ebbi :DD grazie mille ciccina e baciuzzi :X

    Roby, è vero! parlano da sole e sono buonissime!! grazie cara e bacioni :X

    Mi mangio l'allegria, grazie mille, ora vengo a trovarti :))

    Claudia, ma grazie, ne sono lieta :))

    Concetta, ha ha ha mi ci vedo proprio col compasso a prendere le misure! mio marito chiamerebbe la neuro :DD grazie tesoro e bacioni .X

    Dj, ma grazie…onorata sono :DDD

  3. riprovo per l'ennesima volta a lasciare un mio commento

    queste foto son bellissime e volevo ringraziarti per aver aderito alle Rifatte

  4. La Gaia Celiaca

    sono bellissiime anche le tue, ottime proprio queste rifatte!
    ma dovevi fare come me: se ai tuoi "omini" non piacciono i funghi, potevi fargliele prosciutto cotto e mozzarella, sempre buonissime erano!

  5. Gaia, in effetti volendo essere più fedele possibile non ho pensato ad omettere i funghi per loro :(( la prossima volta :d bacioni :X

  6. Eccomi da te, Sonia, scusami, ieri funzionava male qui Internet (fa brutto tempo).
    Le tue foto fanno venire fame in questa ora!
    Bacione

  7. Frà, grazie carissima, bacioni e buon we :XX

    Fa, grazie a te cara, è stato un vero piacere :))

    Anna, hi hi hi ne sono contenta :d grazie ma chérie et bisous :XX

    Oxana, grazie mille e buona serata, bisous anche a te :XX

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto