Ingredienti:
250 ml latte
2 uova
una noce di burro
per il ripieno:
500 gr. funghi champignons
200 ml panna
6 fatte prosciutto cotto
mozzarella
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Rieccoci con le “Rifatte senza glutine“! Vi ricordate che ogni 15 del mese, a reti glutenfree unificate, pubblichiamo la ricetta senza glutine di una di noi? Oggi è la volta delle “Crespelle prosciutto e funghi” di Francesca del blog “Una cucina tutta per sé“. Un primo delizioso, facile da preparare e di sicuro successo!
Se non siete celiaci usate la farina di grano.
In una ciotola ho versato il latte e la farina senza glutine Ds Mix It!, con una frusta ho amalgamato bene e poi ho aggiunto le uova. Ho lasciato riposare l’impasto mentre preparavo i funghi. Ho cotto in padella i funghi (io avevo dei funghi misti congelati) con un filo d’olio d’oliva e del prezzemolo tritato e ne ho mixato la maggior parte con la panna. Ho preparato metà dose (i miei òmini e i funghi non sono compatibili) e non avevo a disposizione 250 gr. di funghi, quindi la mia crema non è risultata così soda come quella di Francesca, ma ben più fluida, ma il sapore era ottimo lo stesso. Ho scaldato benissimo la padella per crêpes, ho versato una piccola noce di burro fuso nella pasta per crespelle e con un mestolo ho versato una dose non troppo abbondante di impasto in padella. La crespella deve rimanere sottile. Io ne ho ottenute 3 medie con questa dose. Ho adagiato il prosciutto sulla crespella, ho coperto con la crema ai funghi, con dei pezzetti di mozzarella, le ho piegate i 4 e ho adagiato le crespelle in pirofila. Ho coperto con i funghi non frullati e ho infornato a 200° per circa 15 minuti. Sono buonissime!! Grazie Francesca :-))
Vi aspettiamo il 15 gennaio 2012 con la prossima ricetta! Nel caso vogliate cimentarvi nella cucina glutenfree, preparate la Pumpkin-pie di Jé.
21 Comments
Anna Lisa
15 Dicembre 2011 at 8:34Brava ciccia le tue crepes hanno proprio una "bella faccia" 🙂
spuntiespuntini senza glutine
15 Dicembre 2011 at 9:03quante belle versioni!aaah poterle mangiare tutte!!!:)
Felix
15 Dicembre 2011 at 9:08Meglio di Giotto ciccia!!!! Sono di un tondo perfetto!
La cucina della salute
15 Dicembre 2011 at 9:24Eccomi da te Sonia,ha ragione Felix…mamma mia che precisione e che foto !!! Poi le crespelle che abbiamo fatto parlano da sole !!!! Fantastiche ! Un bacio Roby ! 🙂
mimangiolallergia
15 Dicembre 2011 at 9:30sembrano buonissime!
Ho aggiunto anche il tuo link tra i miei senza glutine:)
Claudia
15 Dicembre 2011 at 9:30Le tue foto mi hanno fatto venir fame, sono perfette che sembra di avere il piatto davanti a me.
Bravissima
il cucchiaio magico
15 Dicembre 2011 at 9:48dimmi sonia, per farle così perfette hai usato il compasso, le foto sono da svenimento, brava.
ღ Djallen ღ
15 Dicembre 2011 at 9:56Wow! che altro posso dire Sonia? Fantafavolose!!!
Sonia
15 Dicembre 2011 at 11:43Anna Lisa, ha ha ha grazie cara :99
Spunti, pi 'na manu io me le sono pappata tutte e tre! :DD
Felixita, mih….fortuna ebbi :DD grazie mille ciccina e baciuzzi :X
Roby, è vero! parlano da sole e sono buonissime!! grazie cara e bacioni :X
Mi mangio l'allegria, grazie mille, ora vengo a trovarti :))
Claudia, ma grazie, ne sono lieta :))
Concetta, ha ha ha mi ci vedo proprio col compasso a prendere le misure! mio marito chiamerebbe la neuro :DD grazie tesoro e bacioni .X
Dj, ma grazie…onorata sono :DDD
Vale
15 Dicembre 2011 at 12:00riprovo per l'ennesima volta a lasciare un mio commento
queste foto son bellissime e volevo ringraziarti per aver aderito alle Rifatte
Glu.fri cosas varias sin gluten
15 Dicembre 2011 at 16:09Rifatte stupende….anche la cremina..cremosa deliziosa.. Bacioni
Sonia
15 Dicembre 2011 at 16:12Vale, ma che sei carina!! grazie cara è un onore :))
Sonia
15 Dicembre 2011 at 16:19Simonetta, grazie carissima :)) proprio poco fa pensavo a te e ai tuoi litigi col fuso orario :)) bacioni cara :X
La Gaia Celiaca
15 Dicembre 2011 at 18:12sono bellissiime anche le tue, ottime proprio queste rifatte!
ma dovevi fare come me: se ai tuoi "omini" non piacciono i funghi, potevi fargliele prosciutto cotto e mozzarella, sempre buonissime erano!
Sonia
15 Dicembre 2011 at 19:40Gaia, in effetti volendo essere più fedele possibile non ho pensato ad omettere i funghi per loro :(( la prossima volta :d bacioni :X
Torte & Decorazioni
15 Dicembre 2011 at 20:09Perfette e buonissime!!!
bacioni :X
Fabipasticcio
15 Dicembre 2011 at 21:49Passo solo ora, che golosità Sonia! bravissima e grazie di essere passata a trovarmi
Anna
16 Dicembre 2011 at 8:25Bravissima come sempre, e bellissime foto, fanno venir voglia di addentare lo schermo!!! Ciao Sonia 🙂
Oxana
16 Dicembre 2011 at 9:32Eccomi da te, Sonia, scusami, ieri funzionava male qui Internet (fa brutto tempo).
Le tue foto fanno venire fame in questa ora!
Bacione
Sonia
16 Dicembre 2011 at 17:20Frà, grazie carissima, bacioni e buon we :XX
Fa, grazie a te cara, è stato un vero piacere :))
Anna, hi hi hi ne sono contenta :d grazie ma chérie et bisous :XX
Oxana, grazie mille e buona serata, bisous anche a te :XX
Una cucina tutta per sè
18 Dicembre 2011 at 20:17Grazie a te 🙂 Ti sono venute benissimo e il ripieno sembra davvero cremoso! Un bacione grande