Ingredienti:
melanzane
peperoni
patate
zucchine
parmigiano grattugiato
scamorza affumicata
sale
pepe
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Altra ricetta di Sonia Peronaci dall’ottima riuscita! E’ semplicissima ed un piatto completo e ricco di sapori.
Ho usato le quantità che avevo in casa.
Ho pelato e affettato due grosse patate, le ho messe in una ciotola con un poco d’acqua, coperte con pellicola e cotte in microonde per 5 minuti. Ho affettato finemente mezza melanzana nostrale, una zucchina e ho tagliato a falde un peperone rosso. Ho rivestito uno stampo da plumcake di carta forno bagnata e strizzata e ho adagiato sul fondo uno strato di patate. Ho salato, pepato, cosparso con parmigiano grattugiato, fettine di sottiletta (queste avevo in frigo). Ho fatto un altro strato con melanzane e ripetuto la stessa operazione di prima, usando stavolta fettine di provola piccante. Poi è stata la volta del peperone e della zucchina (di nuovo con la provola). In ultimo ho coperto con fettine di patate, sale, pepe, un filo d’olio e ho ripiegato la carta forno su sé stessa a coprire la supeficie. Ho infornato a 180° per un’ora e venti minuti. Ho degustato questa bontà ore dopo averla cotta. Si mantiene benissimo in frigo e poi basta scaldare un pochino prima di servirla. Grazie Sonia Peronaci :-))
7 Comments
raffy
17 Dicembre 2011 at 12:13è proprio meraviglioso, di sicuro delizioso!! lo provo subitoooooooooo!!
Nus In Cucina
17 Dicembre 2011 at 15:04Di solito io faccio preparazioni simili, ma sempre dentro alla pasta sfoglia, proverò questa versione "nuda", sembra ben compatta! 😉
L'angolo cottura di Babi
17 Dicembre 2011 at 23:15Buonissime e belle le foto! Buona domenica
.B.
18 Dicembre 2011 at 10:22decisamente da replicare…io magari tolgo il formaggio ma ha proprio un bellissimo aspetto 🙂
Sonia
18 Dicembre 2011 at 13:12Raffy, grazie e buona domenica :))
Nus, e vai col nudo :DD!! se lo mangi dopo qualche ora è ben compatto :))
Babi, grazie mille e buona domenica anche a te :))
.B. , qualcosa per spezzare andrebbe messo, magari il solo formaggio grattugiato ;)) grazie mille e buona domenica :))
La Gaia Celiaca
18 Dicembre 2011 at 22:40oh! ma quante ricette pubblichi sonia!!!! sto cercando le tue rifatte, e a furia di post precedenti dove mi fai arrivare?!?! e poi una cosa più buona dell'altra!
sono ammiratissima…
Sonia
19 Dicembre 2011 at 9:12Gaia, grazie!! questo me lo sono pappato con mia mamma ed era veramente buono :))