Sformato di verdure

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Ingredienti:
melanzane
peperoni
patate
zucchine
parmigiano grattugiato
scamorza affumicata
sale
pepe
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Altra ricetta di Sonia Peronaci dall’ottima riuscita! E’ semplicissima ed un  piatto completo e ricco di sapori.
Ho usato le quantità che avevo in casa.
Ho pelato e affettato due grosse patate, le ho messe in una ciotola con un poco d’acqua, coperte con pellicola e cotte in microonde per 5 minuti. Ho affettato finemente mezza melanzana nostrale, una zucchina e ho tagliato a falde un peperone rosso. Ho rivestito uno stampo da plumcake di carta forno bagnata e strizzata e ho adagiato sul fondo uno strato di patate. Ho salato, pepato, cosparso con parmigiano grattugiato, fettine di sottiletta (queste avevo in frigo). Ho fatto un altro strato con melanzane e ripetuto la stessa operazione di prima, usando stavolta fettine di provola piccante. Poi è stata la volta del peperone e della zucchina (di nuovo con la provola). In ultimo ho coperto con fettine di patate, sale, pepe, un filo d’olio e ho ripiegato la carta forno su sé stessa a coprire la supeficie. Ho infornato a 180° per un’ora e venti minuti. Ho degustato questa bontà ore dopo averla cotta. Si mantiene benissimo in frigo e poi basta scaldare un pochino prima di servirla. Grazie Sonia Peronaci :-))

7 commenti su “Sformato di verdure”

  1. Di solito io faccio preparazioni simili, ma sempre dentro alla pasta sfoglia, proverò questa versione "nuda", sembra ben compatta! 😉

  2. Raffy, grazie e buona domenica :))

    Nus, e vai col nudo :DD!! se lo mangi dopo qualche ora è ben compatto :))

    Babi, grazie mille e buona domenica anche a te :))

    .B. , qualcosa per spezzare andrebbe messo, magari il solo formaggio grattugiato ;)) grazie mille e buona domenica :))

  3. La Gaia Celiaca

    oh! ma quante ricette pubblichi sonia!!!! sto cercando le tue rifatte, e a furia di post precedenti dove mi fai arrivare?!?! e poi una cosa più buona dell'altra!
    sono ammiratissima…

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