Non categorizzato

Polpette del riciclo

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
pane raffermo
latte
patate a forno
uova
prezzemolo
speck 
provola semipiccante 
formaggio grattugiato
olio di semi
 
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Venerdì ho preparato del pane senza glutine con un mix di farine che non mi ha convinta molto e siccome non amo buttare il cibo l’ho tenuto da parte. Ieri ho fatto le patate a forno (patate tagliate in cubetti piccoli, condite con un dado sciolto nell’olio d’oliva, pepe e vino bianco) e ne sono rimaste un bel pò e cogliendo l’invito di Giallo Zafferano per la raccolta delle ricette degli avanzi ho pensato di riutilizzare le due cose in modo accettabile. Ho tagliato a cubetti piccoli il pane (circa 300 gr.) e l’ho messo a bagno con un poco di latte. Ho inserito nel mixer il pane, le patate (circa 300 gr. ), prezzemolo, 50 gr. di speck, e circa 4 cucchiai di grana grattugiato e ho mixato il tutto. Ho versato il composto in una ciotola e l’ho amalgamato a 2 uova. Ho formato delle palline non troppo grosse e al centro di ognuna ho inserito un piccolo cubetto di provola semipiccante. Ho fritto le polpettine e le ho servite calde per evitare che il formaggio all’interno solidifichi. 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano sulle ricette degli avanzi.

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Claudia
    2 Febbraio 2011 at 8:05

    Ma come hai fatto a farle venire così perfette! Sono bellissime e poi io adoro le polpette.

    Buona giornata

  • Reply
    Ely
    2 Febbraio 2011 at 8:25

    ma super queste polpette poi pronte in 15 minuti! sono le mie! baciiii Ely

  • Reply
    roberta
    2 Febbraio 2011 at 9:54

    noooo che buone!!! mi sembra di sentirle, croccanti fuori, morbide e saporite dentro. Bravissima

  • Reply
    valerioscialla
    2 Febbraio 2011 at 11:05

    ma che bella ricetta!!!, davvero ottima per quei giorni in cui si ha un po di tutto ma mai sufficiente a preparare una singola cosa, ma mettendo tutto insieme viene sempre uno spettacolo

  • Reply
    Sonia
    2 Febbraio 2011 at 12:43

    Claudia, vorrei dirti che è stato grazie ad anni ed anni di allenamento, ma molto sinceramente ti dico che è stata fortuna 😀 grazie mille e buona giornata anche a te. 🙂

    Ely, veloci eh? 😉 bacioni :X

    Roberta, e così erano 🙂 grazie :X

    Valerio, hai detto bene! in più odio buttare il cibo;) grazie e buona giornata 🙂

  • Reply
    Tinny
    2 Febbraio 2011 at 12:45

    Fossero tutti così i ricicli!!

  • Reply
    Sonia
    2 Febbraio 2011 at 13:00

    😀 buona giornata Tinny :X

  • Reply
    Tiziana
    2 Febbraio 2011 at 14:37

    Ciao Sonia, non sembra affatto una ricetta fatta con gli avanzi… spero mi avanzi del pane ^_^ le patate non mancano mai e il ripiego godurioso al formaggio si può replicare!
    Tanti bacini marzapanosi e riciclosi

  • Reply
    Sonia
    2 Febbraio 2011 at 15:00

    Ciao Tì, che sei tesorina 🙂 bacetti polpettosi e affettuosi :X :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    2 Febbraio 2011 at 16:44

    che meraviglia queste polpette!
    altro che riciclo!

  • Reply
    Sonia
    2 Febbraio 2011 at 16:46

    Gaia, grazie carissima :X

  • Reply
    Elena
    2 Febbraio 2011 at 17:36

    SPETTACOLOSEEEEE! GNAM GNAM…in questo momento me ne mangerei in quantità!!! Pensa a riproporle come antipasto per una cena; farai bella figura. Bacio

  • Reply
    Sonia
    2 Febbraio 2011 at 18:00

    Grazie Elena 🙂 appena mi capita lo faccio di sicuro, sempre che non le finisco mentre le cucino!! baciuzzi :X

  • Reply
    Fabiana
    3 Febbraio 2011 at 10:05

    mi piacciono moltissimo queste polpette dal ripieno ricco e gustoso.. un bacio

  • Reply
    Sonia
    3 Febbraio 2011 at 14:14

    Grazie Fabiana, sono contenta che tu abbia gradito 🙂 :X

  • Reply
    Stefania
    3 Febbraio 2011 at 20:33

    Alla faccia del riciclo!!! Sei una strepitosa "smaltitrice" di "rifiuti"!!!
    Bravissima, ma sei mia sorella o la sorella di Giotto?
    Bacetti

  • Reply
    Sonia
    4 Febbraio 2011 at 14:19

    Stefania, hai visto la perfezione??? Giotto mi ha chiamata chiedendomi come facessi a fare palline così rotonde e gli ho risposto che la classe ne n'est pas l'eau…. mi dispiace per lui.. ;)) grazie mille gioiuzza. bacetti panormosi :X :X

  • Reply
    Sonia
    4 Febbraio 2011 at 14:20

    ops…."ce" n'est pas l'eau….

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.