Polpette del riciclo

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
pane raffermo
latte
patate a forno
uova
prezzemolo
speck 
provola semipiccante 
formaggio grattugiato
olio di semi
 
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Venerdì ho preparato del pane senza glutine con un mix di farine che non mi ha convinta molto e siccome non amo buttare il cibo l’ho tenuto da parte. Ieri ho fatto le patate a forno (patate tagliate in cubetti piccoli, condite con un dado sciolto nell’olio d’oliva, pepe e vino bianco) e ne sono rimaste un bel pò e cogliendo l’invito di Giallo Zafferano per la raccolta delle ricette degli avanzi ho pensato di riutilizzare le due cose in modo accettabile. Ho tagliato a cubetti piccoli il pane (circa 300 gr.) e l’ho messo a bagno con un poco di latte. Ho inserito nel mixer il pane, le patate (circa 300 gr. ), prezzemolo, 50 gr. di speck, e circa 4 cucchiai di grana grattugiato e ho mixato il tutto. Ho versato il composto in una ciotola e l’ho amalgamato a 2 uova. Ho formato delle palline non troppo grosse e al centro di ognuna ho inserito un piccolo cubetto di provola semipiccante. Ho fritto le polpettine e le ho servite calde per evitare che il formaggio all’interno solidifichi. 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano sulle ricette degli avanzi.

18 commenti su “Polpette del riciclo”

  1. ma che bella ricetta!!!, davvero ottima per quei giorni in cui si ha un po di tutto ma mai sufficiente a preparare una singola cosa, ma mettendo tutto insieme viene sempre uno spettacolo

  2. Claudia, vorrei dirti che è stato grazie ad anni ed anni di allenamento, ma molto sinceramente ti dico che è stata fortuna 😀 grazie mille e buona giornata anche a te. 🙂

    Ely, veloci eh? 😉 bacioni :X

    Roberta, e così erano 🙂 grazie :X

    Valerio, hai detto bene! in più odio buttare il cibo;) grazie e buona giornata 🙂

  3. Ciao Sonia, non sembra affatto una ricetta fatta con gli avanzi… spero mi avanzi del pane ^_^ le patate non mancano mai e il ripiego godurioso al formaggio si può replicare!
    Tanti bacini marzapanosi e riciclosi

  4. SPETTACOLOSEEEEE! GNAM GNAM…in questo momento me ne mangerei in quantità!!! Pensa a riproporle come antipasto per una cena; farai bella figura. Bacio

  5. Alla faccia del riciclo!!! Sei una strepitosa "smaltitrice" di "rifiuti"!!!
    Bravissima, ma sei mia sorella o la sorella di Giotto?
    Bacetti

  6. Stefania, hai visto la perfezione??? Giotto mi ha chiamata chiedendomi come facessi a fare palline così rotonde e gli ho risposto che la classe ne n'est pas l'eau…. mi dispiace per lui.. ;)) grazie mille gioiuzza. bacetti panormosi :X :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto