Ingredienti per 4 persone:
160 gr. polenta
4 peperoni
1 cipolla
olio d’oliva
peperoncino
vino bianco
sale
1 cucchiaio maizena
200 ml panna da cucina
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione.
Ciao a tutti!
In questi giorni non mi sono fatta molto vedere nei vostri blog perchè sono stata poco davanti al pc. Mi ha fatto piacere che siate passati a lasciarmi i vostri auguri e io ricambio affettuosamente.
Oggi vi lascio una ricetta ideale per i giorni freddi ed è di una semplicità estrema. Me l’ha suggerita mia mamma che ormai ha preso a cuore il blog e mi da i suoi preziosi consigli.
In un largo tegame (per me casseruola Pedrini) soffriggere la cipolla tagliata finemente in un poco di olio d’oliva. Lavare e tagliare a quadratini i peperoni (ne ho scelto uno per colore in modo da avere un piatto colorato) e aggiungerli al soffritto. Salare e aggiungere un pizzico di peperoncino, coprire e lasciare cuocere qualche minuto. Appena il liquido è evaporato, versare un poco di vino bianco e poi dell’acqua per permettere ai peperoni di cuocere senza asciugarsi troppo. Appena i peperoni sono teneri, aggiungere in casseruola un cucchiaio di maizena (senza glutine per me), mescolare e diluire con la panna mescolando. Spegnere e cuocere la polenta. Ho usato la polenta della Nutrifree senza glutine. Per impiattare ho usato il coppapasta della Guardini con stantuffo e ho contornato la polenta coi peperoni. E’ davvero buonissima! Grazie mamma :))
Con questa ricetta partecipo al contest di Giulia del blog “Love at first bite”
13 Comments
Felix
29 Dicembre 2011 at 18:23Sono andata in visibilio Soniuccia!!! E mi è venuta fame! Brava!!!
Ti rinnovo anche qui gli auguri affettuosissimi che più issimi non si può, per il nuovo anno 🙂
Sonia
29 Dicembre 2011 at 18:39Felixina bella, contentissima sugnu!!! tutta per è questa polenta :)) grazie cara e tanti tanti auguri di cuore anche a voi :XX
Elena
29 Dicembre 2011 at 18:49bellissima soniuccia, molto invitante :))))
Tinny
29 Dicembre 2011 at 20:14Booooooooonaaaaaaaa!!!! Un bacione grosso grosso!
La Gaia Celiaca
29 Dicembre 2011 at 21:43dev'essere proprio buona, la foto parla da sè!
sai che le tue foto sono sempre più belle!?!?! super-complimenti!
tanti auguri sonia, per un felice 2012!
.B.
29 Dicembre 2011 at 22:38questa è una ricettina che posso fare anch'io, molto bella e colorata, mi piacciono le preparazioni che si presentano vivacemente in tavola :))
baci e buon inizio 2012 ^^
L'angolo cottura di Babi
29 Dicembre 2011 at 23:22Non avevo mai pensato a questo abbinamento, ma dato che amo sia i peperoni che la polenta, li proverò insieme. Grazie e tantissimi auguri, Babi
Micol
30 Dicembre 2011 at 8:04Che buon piatto coloratissimo!!
Buon 2012 cara Sonia!! 🙂
Sonia
30 Dicembre 2011 at 11:51Elenù, grazie ciccina :DDD baciuzzi affettuosissimi :XX
Tinnyna, hi hi hi ne offro un pò? se mi dai il numero di fax te ne faxo un piattone .DD grazie bedda e baciuzzi :XX
Gaia, grazie! di sicuro ci metto l'impegno, sono lenta di comprendonio, ma piano piano cerco di migliorare :DD un augurio affettuoso a te e alla tua famigliola. Buon 2012! bacioni :XX
.B. grazie, anche a me piacciono le cose belle e colorate :)) auguroni anche a te, che sia un anno ricco in tutti i sensi! baci :X
Babi, grazie cara. Tanti tanti auguri anche a te per un anno pieno di cose belle! baci :X
Micol, grazie! auguro tante belle cose anche a te e che sia un anno splendido! :XX
Ylenia
30 Dicembre 2011 at 12:24Impazzisco per le cose così cremose e dalle foto si evince la bontà di questo piatto. Grande Sonia, sempre fantasiosa ed originale. Ti mando un abbraccio e ti faccio i migliori auguri. Trascorri al meglio la fine del 2011 e che il 2012 ti porti solo il meglio 🙂
Love at first bite!
30 Dicembre 2011 at 14:33grazie sonia! ricettina inserita! good luck 🙂
fantasie
30 Dicembre 2011 at 14:40Ma quante cose buone si possono fare gluten free? Ma tu ne fai sempre una in più! Un bacio enorme e buon anno!
Sonia
30 Dicembre 2011 at 16:48Ylenia, sono davvero contenta che ti piaccia! grazie per le belle parole e per gli auguri che ricambio di cuore :))
Love, grazie a te e buon anno :))
Stefania, in effetti per la nostra cucina GF quasi non ci sono limiti 😉 grazie cara e buon anno a te e alla famiglia cardamomo! bacioni :XX