Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci e un premio

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. conchiglioni
250 gr. ricotta
200 gr. spinaci
formaggio grattugiato
besciamella

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:

Riguardando tutte le foto delle vecchie ricette, cercando di sistemarle con Photoshop (eh si…non mi direte che le foto che si vedono in giro nascono perfette? se è così chapeau!!) mi sono imbattuta nella foto di questa ricetta e cercandola nell’archivio non sono riuscita a trovarla. Io la posto, semmai fosse un doppione chiedo venia e mi giustifico dicendo che è talmente buona che viene da fare il bis. 🙂
Io ho usato i conchiglioni della Bioalimenta senza glutine che tengono benissimo la cottura. Ho mescolato in una ciotola la ricotta con gli spinaci cotti e tritati e qualche cucchiaio di grana/parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Ho preparato una besciamella piuttosto liquida e nel frattempo ho sbollentato i conchiglioni, li ho sciacquati sotto acqua fredda e li ho riempiti con la ricotta e gli spinaci. Li ho adagiati in pirofila, li ho coperti di besciamella e grana grattugiato e infornato a 200° per circa 30 min. Sono buonissimi.

Approfitto di questa ricetta per condividere con voi il premio che mi è stato offerto da Francesca. Grazie Frà, lo apprezzo molto proprio perchè viene da te 🙂

Dunque, il premio prevede che si raccontino 7 cose di se stessi e che si dedichi ad altri 10 bloggers. E’ davvero difficile scegliere tra gli innumerevoli bloggers che seguo e che ammiro e lo farò semplicemente a casaccio escludendo coloro già scelti in predecenza e coloro che per scelta decidono di non accettarli.

1)Sono una persona molto curiosa. Voglio, o meglio vorrei, sapere il perchè di tutto e non mi accontento delle risposte date tanto per…

2)Ho un sacco di interessi, ma ne coltivo pochi e la cucina con le sue sfide è una di quelle cose che cerco di coltivare. I sensi di colpa mi impongono poi di fare ginnastica ogni giorno 🙂

3) Cerco di essere rispettosa degli altri e mi offende tanto vedere che spesso gli altri non ricambiano. Non mi piace chi polemizza per dare aria alla bocca e chi sa essere scontroso e sgradevole anche attraverso un blog…. immaginiamo de visu che spasso sarebbe!

4) Sono piuttosto ingenua e non riesco a difendermi da coloro che hanno il pelo sullo stomaco: mi mangerebbero in un sol boccone! 🙂

5) Sono espansiva, socievole, allegra e le tre cose spesso hanno un prezzo da pagare.

6) Non imparo quasi mai dagli errori 🙂

7) Mi piacerebbe fare una tavolata gigantesca con tutte le persone che sto virtualmente conoscendo sul blog e dare un volto ai messaggi e alle ricette che leggo.

Ps. ho conosciuto virtualmente un sacco di bella gente e ne sono lieta: Francesca è una di queste.

Passo il premio a:

Rose Mary di A mouse on the table
Stefania di Profumi& Sapori
Mirtilla di Angolo cottura
Maria di Cuore di memmea

Se qualcuna di voi non avese tempo, modo o voglia di accettare o pubblicare non c’è problema! la mia stima rimarrà immutata 🙂

16 commenti su “Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci e un premio”

  1. non ho capito se ho lasciato il messaggio o no… rifaccio 🙂
    dicevo che sei un tesoro, grazie di cuore per le parole che mi hai scritto… davvero…
    e questa pasta è buonissima adoro i formati che si possono riempire! un bacio speciale! ciao Ely

  2. Graaaaaaazieeeeeee! Che cara che sei!
    Il premio lo accetto volentieri e ti ringrazio di cuore. Purtroppo ho fatto fin dall'apertura del blog la scelta di non pubblicare premi vari, ma solo per una questione di
    tempo… credimi, è già una lotta così! Ma apprezzo davvero tanto il fatto che tu abbia pensato anche a me.
    En passant… i tuoi conchiglioni sono da urlo!
    Bacioni!

  3. Ti rispondo anche qui cara Rosemary 🙂 il premio ti dimostra il mio apprezzamento per la tua abilità straordinaria e per la bella persona che sei, non mi importa che tu lo posti 🙂
    ti ringrazio tanto per essere passata e ti mando un bacione :X
    a presto

  4. Torte & Decorazioni

    Sonia grazie per le belle parole che hai scritto sei una persona molto dolce,ti stimo molto anche se di persona non ti conosco!
    Complimenti per la ginnastica tutti i giorni io sono molto pigra,al massimo la mattina faccio qualche stiramento per i muscoli della schiena con fatica ma sono costante (altrimenti uno di questi mi tocca andare in giro con il bastone :))
    il punto 7 sarebbe bellissimo :X i conchiglioni sono divini faccio i cannelloni cosi ma aggiungo anche del sugo il pomodoro,solo con la besciamella devo essere delicatissimi.
    Ma Photoshop lo hai scaricato gratis? io uso picnik ma con la versione gratis non puoi fare molto.
    Bacioni e grazie ancora per le belle parole mi hanno fatto molto piacere :X

  5. Non sapevo dell'esistenza di questi meravigliosi
    tortiglioni…mi avete proprio aperto una porta su
    un nuovo mondo glutenfree!!

  6. Grazie tesoro!!!!!!! Mi avete pensata in due con lo stesso premio e
    ne sono felice. Sai che proprio stasera pensavo a te e al fatto che essendo nella
    stessa città ci si potrebbe conoscere? Io sono amica già di Elena della Montagna Incantata
    che dici di incontrarci? Ti mando una mail.

  7. Leggo solo adesso il tuo post. Intanto mi sento lusingata per il premio, grazie davvero. La cosa su cui mi vorrei più soffermare è proprio su quanto hai scritto di te. Ti sembrerà strano ma mi rivedo in tutto quello che hai scritto;ne ero sicura che potevamo andar d'accordo. Non so, c'è qualcosa in quello che scrivi in tutti i post che non me lo faceva mettere in dubbio. Sai, non capita solo con gli incontri vis à vis ma anche con quelli virtuali, è sempre questione di empatia. Stamattina parlavo con Tizi di venirti a trovare (se non sbaglio stai in provincia e ricordo anche dove) un pomeriggio della prossima settimana per un tè. Noi pensavamo di farlo giovedì. Cosa ne pensi? Fatti sentire via email (laceliacapasticciona@gmail.com). Un bacio e grazie! Farò un post per questo premio. Bacini

  8. Frà, grazie a te 🙂 hai sempre una parola gentile per tutti :X
    Uso una vecchia versione originale di Photoshop perchè sono ancora troppo scarsa… prima usavo Photoscape che è gratis e permette di fare qualche cosetta carina. Buon pomeriggio e ancora grazie :X

    Stefania: :X :X :X

    Tinny, mi fa piacere averti dato una nuova idea, il blog serve a qualcosa 😉 buon pomeriggio :X

    Memmea, carissima grazie di essere passata 🙂 ti ho mandato la mail :X

    Mirtilla, grazie anche a te :X

    Elenuccia, questo è feeling!! :)) ti mandato una mail. buon pomeriggio e baciuzzi :X

    Valerio, grazie per i complimenti e buon week-end anche a te. Ciao 🙂

  9. La Gaia Celiaca

    grazie sonia per aver pensato a me!
    io non li "giro" i premi, perché a volte sono così di fretta che rischierei di fare delle ingiustizie, ma riceverli e soprattutto da una persona così cara come te fa un gran piacere!
    un abbraccio, gaia

  10. Gaia, grazie a te per averlo accettato, che tu li giri meno :)…non potevo non includerti…a giro includerò tutti quelli che mi stanno più a cuore. Un bacione :X

  11. Ciao Sonia!!! Spero che non ti offenda se non continuerò questo premio ma mi hai davvero resa molto felice! Non me l'aspettavo e mi ha fatto davvero tanto, tanto piacere! Ovviamente se deciderai di realizzare il punto 7 puoi contare su di me!!! Un bacione grande!!

  12. Ciao Francesca, ma figurati, come ho detto ad altre, è stato un modo per esternarvi il mio apprezzamento per le persone che siete e le abilità che avete. Un grosso bacione anche a te :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto