Zabaione e caffè

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
1 tuorlo
4 cucchiaini di zucchero
1 tazzina di latte
1 tazzina di caffè

Preparazione:
Mi rendo conto che è difficile da credere: sono arrivata a 40 anni senza mai avere assaggiato lo zabaione, ne averlo mai preparato….. mi vergogno un pò, ma è così. Tutto nasce dall’influenza di mio marito…..l’influenza intesa come malattia! Stava male, non riusciva a mangiare e il medico gli ha suggerito di ingerire qualcosa di calorico. E lui ha detto “ora mi faccio uno zabaione”….. e io ho pensato “e come si fa? boh…..” Allora ha preso un tuorlo lo ha sbattuto molto bene con 4 cucchiaini da caffé di zucchero, ha aggiunto una tazzina di latte molto caldo (così l’uovo è stato pastorizzato) e infine una tazzina di caffè caldo. Ha mescolato tutto e il risultato è quello della foto. L’ho assaggiato è sono rimasta basita…. come ho fatto a non conoscerlo? io che sono così golosa… poi mi sono detta che forse esiste gente come me e vorrei che lo assaggiasse, anche senza avere l’influenza, in un pomeriggio di freddo invernale a merenda. Così anche se non è una vera e propria ricetta ed è piuttosto banale, ho deciso di pubblicarla.

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