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Delizie al doppio cioccolato

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
60 gr. burro
180 gr. cioccolato fondente 70%
50 gr. zucchero
2 uova
160 ml latte concentrato
vaniglia
200 gr. farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
sale
250 gr. gocce di cioccolato al latte
75 gr. zucchero a velo
 
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Nel blog di Isa (in francese) ho visto questi biscottini che mi hanno incantata subito e oggi li ho provati. Esteticamente non sono venuti piccini e compatti come i suoi perchè credo di aver ricordato male il quantitativo di lievito (1/2 cucchiaino non cucchiaio!!!), sono gonfiati tanto ma hanno fatto un volo…sono piaciuti tantissimo! La mia è in versione senza glutine. Sciogliere burro e cioccolato, lavorare uova con zucchero semolato e versarvi il burro sciolto. Mescolare e aggiungere il latte concentrato. Versare la farina (io mix per biscotti e crostate), il lievito e le gocce di cioccolato al latte (io ho trovato solo quelle al fondente quindi ho usato una parte di cioccolato al latte in tavoletta). Mescolare bene e conservare in frigo non meno di due ore “e non più di 8”. Prendere il composto che sarà ben sodo, formare delle palline, arrotolarle nello zucchero a velo, posizionarle su placca da forno ricoperta da carta forno e infornare a 160° per 11/13 minuti. La prima infornata l’ho fatta così con funzione ventilato, ma i biscotti si sono sgonfiati e dentro sono rimasti morbidi (comunque ottimi); la seconda infornata ho aumentato a 180° per 14 minuti e sono rimasti ben gonfi e più asciutti all’interno. Strepitosi! Grazie Isa :-))

Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano Biscotti per gioco, biscotti con bambini e per bambini.

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11 Comments

  • Reply
    Francesca
    7 Novembre 2010 at 8:19

    Brava!! Ci credo che ti hanno conquistata, sembrano fantastici!!!
    Complimenti, anche se più grossi, l'interno è stupendo!!
    Buona domenica!!
    Franci

  • Reply
    Sonia
    7 Novembre 2010 at 10:23

    Franci: grazie cara 🙂 in effetti sono golosissimi.
    Buona domenica anche a te :X

  • Reply
    Fimère
    7 Novembre 2010 at 15:46

    ma chère Sonia je t'en piquerai bien un pour accompagner ma tasse de thé ils sont tentants et appétissants bravo
    bonne journée

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    7 Novembre 2010 at 16:22

    mamma mia! questi li devo fare a mia figlia, che è totalmente chocolate-addicted! ù
    una vera tentazione!

  • Reply
    Sonia
    7 Novembre 2010 at 16:57

    Fimère: j'ai un thé prêt pour toi…viens le boire je t'attends 😉 merci :X

    Gaia: sono veramente buoni 🙂 :X

  • Reply
    fantasie
    7 Novembre 2010 at 18:31

    Buoniiii!!! Hai usato la Schaer?

  • Reply
    Sonia
    7 Novembre 2010 at 19:21

    Fantasie: no il mix per crostate e biscotti di Felix
    🙂

  • Reply
    memmea
    7 Novembre 2010 at 22:22

    Cassatina cara, che bontà!!!!!! In questo periodo sono un pò distante a causa della
    dieta ma i tuoi dolcini sono speciali……..li annoto e li rifarò fra qualche tempo.

  • Reply
    Sonia
    8 Novembre 2010 at 11:41

    Memmea: grazie carissima 😉 a breve ti seguirò anche io appena trovo da qualche parte la buona volontà e la costanza ;;)
    bacioni e courage!

  • Reply
    Stefania
    8 Novembre 2010 at 21:04

    Che bei biscottini e che belle foto!!!
    Davvero invitanti…
    Baciii

  • Reply
    Sonia
    9 Novembre 2010 at 11:11

    Stefania: grazie ciccia! sono cioccolatosi abbastanza per piacerti assaissimo! ;;)
    :X

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