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Romana senza glutine

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Ingredienti:
250 gr. farina BiAglut
250 gr. latte
35 gr. olio di semi
1/2 dado lievito di birra
10 gr. sale
5 gr. zucchero
100 gr. mozzarella
100 gr. prosciutto
salsa di pomodoro
origano
sale

Preparazione:

Per fare questa pizza, ho preso l’ennesimo spunto dal “Ricettario di Anna”, facendo la base con la ricetta della focaccia. Mescolare il latte tiepido, lo zucchero, il lievito, l’olio e poi aggiungere la farina. Mescolare bene con delle fruste, il risultato sarà molto colloso e con le mani bagnate di acqua o di olio stendere la pasta su una teglia ricoperta di carta forno e dare la forma rotonda. Mettere a lievitare per 2/3 ore nel forno spento. Dopo circa tre ore, l’impasto sarà gonfiato e si può condire. Mettere un pò di salsa di pomodoro sulla superficie, condire con la mozzarella, prosciutto, cospargere di sale e origano e infornare in forno già caldo alla temperatura massima per 10/12 minuti circa. Il risultato è fantastico. L’impasto è morbidissimo, saporito e non fa rimpiangere la vera pizza.

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4 Comments

  • Reply
    Anonimo
    25 Marzo 2012 at 18:08

    una domanda:col senno di poi,dopo tanta esperienza con impasti per pizza,il latte va messo in questo tipo di impasti?

  • Reply
    Sonia
    25 Marzo 2012 at 19:22

    dunque: ci sono due filosofie di pensiero…l'uso del latte nella pizza anche normale da parte di pizzaioli professionisti che sostengono che dona sofficità, l'altra che usa sia metà latte che metà acqua…io non saprei dirti cosa preferisco, ma so che per la pizza con glutine uso sempre e solo acqua, perchè col latte mi sembrerebbe troppo briosciosa, ma è un'ipotesi visto che non ne posso mangiare 😉

  • Reply
    Cuscinobobò
    25 Marzo 2012 at 21:28

    concordo in pieno 🙂

  • Reply
    Sonia
    26 Marzo 2012 at 15:40

    😉

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