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Ingredienti:
60 gr. burro
180 gr. cioccolato fondente 70%
50 gr. zucchero
2 uova
160 ml latte concentrato
vaniglia
200 gr. farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
sale
250 gr. gocce di cioccolato al latte
75 gr. zucchero a velo
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Nel blog di Isa (in francese) ho visto questi biscottini che mi hanno incantata subito e oggi li ho provati. Esteticamente non sono venuti piccini e compatti come i suoi perchè credo di aver ricordato male il quantitativo di lievito (1/2 cucchiaino non cucchiaio!!!), sono gonfiati tanto ma hanno fatto un volo…sono piaciuti tantissimo! La mia è in versione senza glutine. Sciogliere burro e cioccolato, lavorare uova con zucchero semolato e versarvi il burro sciolto. Mescolare e aggiungere il latte concentrato. Versare la farina (io mix per biscotti e crostate), il lievito e le gocce di cioccolato al latte (io ho trovato solo quelle al fondente quindi ho usato una parte di cioccolato al latte in tavoletta). Mescolare bene e conservare in frigo non meno di due ore “e non più di 8”. Prendere il composto che sarà ben sodo, formare delle palline, arrotolarle nello zucchero a velo, posizionarle su placca da forno ricoperta da carta forno e infornare a 160° per 11/13 minuti. La prima infornata l’ho fatta così con funzione ventilato, ma i biscotti si sono sgonfiati e dentro sono rimasti morbidi (comunque ottimi); la seconda infornata ho aumentato a 180° per 14 minuti e sono rimasti ben gonfi e più asciutti all’interno. Strepitosi! Grazie Isa :-))
Con questi biscotti partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano Biscotti per gioco, biscotti con bambini e per bambini.
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